Новости
RSS
Самарская область
Административный центр
Крупные города
История Самары
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь

          





Яндекс.Погода



.

Медсанчасть списала исправное оборудование и продала его частной фирме (Самарская область)

2007-09-27
Прокуратурой Промышленного района города Самары совместно с отделом по борьбе с экономическими преступлениями проведена проверка ООО "МСЧ ЗИТ", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области. В ходе проверки установлено, что часть медицинского оборудования, списанного со стопроцентным износом по дефектным ведомостям в муниципальном медицинском учреждении МСЧ N14, находится в рабочем состоянии и используется частным медицинским учреждением по прямому назначению

Медицинское оборудование отчуждено путем заключения договоров между МСЧ N14 в лице главного врача А. Куцепалова с ООО "Классик" и ЗАО ТД "БИО-Тон Волга". Предметом обоих договоров явилась передача оборудования на запасные части и утилизацию.

Фактически реализация в частную собственность медицинского оборудования, принадлежащего муниципальному медицинскому учреждению, явилась выведением данного имущества из состава средств, которыми оказываются бесплатные медицинские услуги населению.

По результатам проверки в порядке ст. 144-145 УК РФ в отношении Куцепалова 18 сентября 2007 года следственным управлением при УВД по Промышленному району возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 (присвоение или растрата), ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ.


предыдущая следующая