Новости
RSS
Самарская область
Административный центр
Крупные города
История Самары
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь

          





Яндекс.Погода



.

Суд оставил мэра Тольятти под стражей до 1 ноября

2007-09-27
Самарский районный суд в четверг продлил на один месяц, до 1 ноября, срок содержания под стражей мэра Тольятти Николая Уткина, сообщила сотрудница райсуда.

"Суд учел доводы обвинения, согласно которым обвиняемый, находясь на свободе, сможет повлиять на ход следствия либо покинуть пределы страны. Срок содержания под стражей для Уткина продлен до 1 ноября, ранее планировалось, что Уткин может выйти из СИЗО 1 октября. Адвокаты настаивали на подписке о невыезде, так как у Уткина кардиологическое заболевание", - сказала сотрудница суда.

Следствие по делу мэра Тольятти Николая Уткина завершилось в конце августа. Адвокаты приступили к ознакомлению с материалами дела. Уткину предъявлены обвинения по трем статьям.

Уткин был задержан 1 мая по подозрению в вымогательстве взятки в 150 миллионов рублей за право предоставления в аренду коммерческой организации под строительство участка земли общей площадью более 1,5 миллиона квадратных метров. Суд избрал ему меру пресечения в виде ареста.

Позднее Уткину было предъявлено еще одно обвинение - в совершении должностным лицом действий, выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий.

Третье уголовное дело в отношении мэра Тольятти Николая Уткина было возбуждено 16 августа - по части 2 статьи 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями).


предыдущая следующая