Новости
RSS
Самарская область
Административный центр
Крупные города
История Самары
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь

          





Яндекс.Погода



.

Новую продукцию "Литмаша" протестируют на автозаводе в Тольятти

2007-09-28
Тираспольский завод литейных машин им. Кирова ОАО "Литмаш" передал тольяттинскому автозаводу действующий образец новой машины литья под давлением, передает корреспондент "Нового Региона".

Как сообщил главный конструктор ОАО "Литмаш" Владимир Войкин,

идея создания нового агрегата, способного массово производить сложные отливки из алюминиевых, цинковых, магниевых сплавов, появилась много лет назад и только в этом году получила реальное воплощение на предприятии.

"Главное преимущество этого оборудования - высокая производительность, легкость в управлении, при его использовании исключены аварии и производственные травмы", - сказал он.

Гендиректор предприятия Владимир Станиславский отметил, что на эти машины уже есть покупатели. Он выразил надежду на высокую оценку заказчиков и потребителей продукции Тираспольского завода, заверив, что освоение новой продукции будет продолжаться.

ОАО "Литмаш" - в прошлом промышленный гигант Советской Молдавии, предприятие Союзного значения, специализировавшееся на выпуске литейных машин, оборудования для литья под давлением - в последние годы находился в сложном финансовом положении.

Предприятие было продано с третьей попытки в 2005 году ОАО "Литмаш" местной фирме "Тиримпекс" по стартовой цене в 1,31 млн. долларов.

Ранее о намерении участвовать в конкурсе по приватизации "Литмаш" с уставным капиталом около 8 млн. долларов заявила польско-украинская корпорация "КЗМО Ропчице", которая даже представила собственный инвестиционный проект. Однако она так и не приняла участия в конкурсе.

В июне 2007 года комиссия Минэкономики ПМР по проверке выполнения инвестиционного плана на предприятии признала, что владелец не выполняет программу инвестиций, и собиралась подать в арбитражный суд за систематическую задержку зарплаты работникам и задолженность перед местным и республиканским бюджетами.


предыдущая следующая