Новости
RSS
Самарская область
Административный центр
Крупные города
История Самары
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь

          





Яндекс.Погода



.

В Тольятти травятся грибами - уже 17 пострадавших

2007-10-02
В Тольятти все больше и больше отравившихся грибами - с апреля этого года зафиксировано уже 17 пострадавших, в том числе трое детей в возрасте 6-11 лет. В день к специалистам обращается 1-2 человека, сообщила вчера заместитель начальника территориального отделения Роспотребнадзора Елена Горланова.

Первые два случая были зафиксированы еще в апреле, а наибольшее число заболевших стали фиксировать с конца августа. Однако, несмотря на то, что количество пострадавших приближается ко второму десятку, их все же меньше, чем в прошлом году. Специалисты связывают это с тем, что грибов тогда было больше.

Как сообщает "Тольятти-новости", отравление происходило в основном "условно съедобными грибами", то есть, грибами, которые требуют специальной обработки. Заболевшие называли такие виды, как сморчки, вешенки, опята. Пострадавшие собирали грибы, в основном, в пригороде Тольятти, лесах поселка Федоровка, баныкинском лесу, лесах Ульяновской области.

Признаки отравления грибами проявляются через разные периоды времени, в зависимости от попавших в организм грибов. Быстрее всего клиника проявляется после еды ложных рядовок и ложных поганок - через час. У бледной поганки скрытый период более длительный - до суток. Первые признаки отравления грибами: тошнота, рвота, жидкий стул, иногда - небольшая температура. При появлении признаков до приезда врачей в первую очередь необходимо промыть желудок: выпить 3 литра тёплой воды и вызвать рвоту.


предыдущая следующая