Новости
RSS
Самарская область
Административный центр
Крупные города
История Самары
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь

          





Яндекс.Погода



.

Тольятти замусорили до невозможности

2007-10-04
Прокуратурой города Тольятти при проверке исполнения природоохранного законодательства установлено, что на территории городского округа Тольятти имеется 69 несанкционированных мест размещения отходов на площади 157 гектаров, где сосредоточены отходы объемом около 587 тысяч кубометров

Полномочия по сбору, вывозу, утилизации и переработке бытовых и промышленных отходов осуществляются органом местного самоуправления, то есть мэрией городского округа Тольятти.

Несмотря на принимаемые мэрией определенные меры, такие как рекультивация городской свалки в Комсомольском районе, и полигонов в селах Узюково и Темофеевка, реализация проекта модернизации завода по переработке твердых бытовых отходов, инвентаризация несанкционированных свалок и частичная их ликвидация не приносят надлежащего эффекта. Объем сброшенных на несанкционированных свалках отходов постоянно увеличивается из-за отсутствия программы рационального использования природных ресурсов, предусматривающей снижение образования отходов, создание городской инфраструктуры их сбора и переработки. Сбор, вывоз, утилизация и переработка отходов, обеспечение исполнения санитарного законодательства в этой области организованы на ненадлежащем уровне. Отмечено также отсутствие должного взаимодействия между мэрией городского округа Тольятти и федеральными контролирующими органами в данной сфере.

Прокурором города в адрес мэрии городского округаТольятти внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших нарушения закона.


предыдущая следующая