Новости
RSS
Самарская область
Административный центр
Крупные города
История Самары
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь

          





Яндекс.Погода



.

В Тольятти продолжаются ночные акции против застройщиков

2007-10-06
Жители домов 82, 84 по ул. М.Горького и 69, 71, 81, 83 по ул. Кошеля встали на защиту своего двора. Уже вторую ночь жильцы ночуют в своем дворе, не пуская на строительную площадку экскаватор, разжигая костры и заготовив горячий чай. Они уверены, что фирма -застройщик ООО "Корпорация СОЮЗ" незаконно решила начать здесь стройку.



Впрочем, еще более полутора года назад прямо в центре двора был установлен огромный бетонный забор. Тогда жильцы тоже начали возмущаться, после чего наступило некоторое затишье.



Буквально на днях, на площадку въехала строительная техника. Вот тут-то и начались атаки на застройщиков. Однако, как удалось выяснить корреспонденту tltTIMES, документы на строительство у фирмы не в полном порядке. ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области" не дает разрешение на эту стройку. За это время застройщики успели написать письма и претензии в суды различных инстанций. И вот последнее решение Самарской области: по результатам экспертизы данный участок попадает в расчетную санитарно-защитную зону Северного промузла, границы которого до настоящего времени не утверждены, и на территории которого находятся предприятия I и II класса опасности: ОАО "Куйбышевазот", ОАО "Фосфор", ООО "Тольяттикаучук". Также по заключению Приволжского межрегионального территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды производства, входящие в Северный промузел, являются основными фонообразующими источниками загрязнения атмосферного воздуха Центрального района Тольятти.



Общая заболеваемость в Тольятти за последние 10 лет выросла на 20%, в основном за счет болезней органов дыхания (76%) среди населения Центрального района.



Постановлением Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 27.09.07 решение арбитражного суда Самарской области от 18 апреля 2007 года и постановление апелляционной инстанции от 08.06.2007 отменены, требования прокуратуры Самарской области и ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области" удовлетворены в полном объеме.



Руководство "СОЮЗа" на этот раз "в народ" так и не вышло и разрешительных документов не предъявило. Теперь фирма "СОЮЗ" - для жителей имя нарицательное и отрицательное. Так что костры гореть продолжают.




предыдущая следующая