Новости
RSS
Самарская область
Административный центр
Крупные города
История Самары
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь

          





Яндекс.Погода



.

Тольяттинская прокуратура выразила претензии к здравоохранению

2007-10-13
Прокуратура Тольятти обнаружила в "Городской поликлинике N2"нарушения закона порядка финансирования в 2007 году расходов на дополнительную оплату помощи работающим гражданам в рамках территориальной программы ОМС. Выяснилось, что в учреждении было утверждено Положение о порядке распределения средств, поступивших в поликлинику на дополнительную оплату первичной медико-санитарной помощи, оказанной работающим гражданам в рамках территориальной программы ОМС.



Однако ряд пунктов данного Положения противоречит федеральному законодательству, сообщает областная прокуратура.



Так, согласно п. 3.3 Положения размеры доплат для медицинских работников установлены в приложении N2, которым определено, что средства, поступившие в рамках реализации рассматриваемого направления ПНП "Здоровье", распределяются на оплату труда медицинским работникам и санитарке.



Вместе с тем, п. 14 вышеназванного Постановления Правительства предусматривает направление средств только на оплату труда медицинских работников, участвовавших в оказании амбулаторно-поликлинической помощи (за исключением врачей-терапевтов участковых, врачей общей практики (семейных врачей), медицинских сестер участковых врачей-терапевтов, медицинских сестер врачей общей практики).



Кроме того, в поликлинике действовала система понижающих коэффициентов. Однако, премии предусмотрены не были. Трудовым кодексом РФ подобные удержания из заработной платы работника не разрешены. В настоящее время протест прокурора удовлетворен, нормативный акт приведен в соответствие с федеральным законодательством.




предыдущая следующая