Новости
RSS
Самарская область
Административный центр
Крупные города
История Самары
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь

          





Яндекс.Погода



.

Тольятти. Владимир Яркин нашел куратора своему медиабизнесу

2007-10-16
Депутат Самарской губернской думы владелец холдинга "Автотрейд" Владимир Яркин нашел нового руководителя компании, курирующей его медиаактивы, ООО РА "Экспресс-медиа". Им стал Павел Каледин, сменивший на этом посту главного редактора "Тольяттинского обозрения" Алексея Миронова.



Холдинг "Автотрейд", принадлежащий депутату Самарской губернской думы Владимиру Яркину, начал заниматься инвестициями в медиапроекты в 2006 году. Первой и наиболее весомой покупкой автоторговцев в медиасфере стало приобретение у депутата Тольяттинской городской думы Александра Дружинина ООО РА "Экспресс-медиа" - компании, контролировавшей ежедневную газету "Тольяттинское обозрение". Позднее сфера "Экспресс-медиа" распространилась на Интернет. Компания создала информационный сайт. Владимир Яркин говорил о возможной покупке других активов, но она так и не произошла.



Руководителем "Экспресс-медиа" с момента покупки его "Автотрейдом" стал редактор "Тольяттинского обозрения" Алексей Миронов, совмещавший два поста. Сама компания играла до определенного момента номинальную роль, пишет "Самарское обозрение". Все основные потоки издания были сосредоточены в ООО "Редакция газеты "Тольяттинское обозрение" ("Экспрессу" принадлежит 99% этой компании), которым руководила Наталья Карлюк. Однако в октябре Владимир Яркин решил добавить в свою медиасферу динамики. Как стало известно "СО", директором компании, владеющей медиаактивами депутата, был назначен бывший корреспондент поволжской вкладки газеты "КоммерсантЪ" и газеты "Тольяттинское обозрение" Павел Каледин.



Газету "КоммерсантЪ" Каледин покинул в середине сентября. По его мнению, причиной увольнения послужили недостаточно лояльные по отношению к ОАО "АвтоВАЗ" публикации. По официальной версии руководства "Коммерсанта", изложенной Каледину генеральным директором ЗАО "КоммерсантЪ в Самаре" Андреем Федоровым, причиной увольнения стало то, что Каледин якобы работал в штабе депутата Самарской губернской думы Владимира Яркина. Комментируя ситуацию, Андрей Федоров отметил, что с Калединым действительно не был продлен контракт. Инициатором ухода Каледина стал Федоров, у которого, как он уверяет, возникли сомнения по поводу объективности материалов журналиста. Сегодня корреспондентом "Коммерсанта" в Тольятти является Роман Малинин. Обвинения в адрес Павла Каледина Владимир Яркин считает надуманными. Он отметил, что не знает, о каком штабе идет речь. По его словам, чувствуя себя косвенно виноватым в увольнении журналиста, он предложил Каледину должность директора в подконтрольном ему ООО РА "Экспресс-медиа".



Впрочем, до последнего времени трудовая книжка Павла Каледина находилась в редакции газеты "Тольяттинское обозрение", подконтрольной Владимиру Яркину, где он числился редактором спецпроектов. Главный редактор "Тольяттинского обозрения" Алексей Миронов по совместительству возглавлял ООО РА "Экспресс-медиа". Таким образом, г-н Каледин стал непосредственным начальником своего бывшего руководителя, заняв его кресло в РА. Сам он сказал "СО", что круг его обязанностей еще определяется.



Как рассказал главный редактор ТО Алексей Миронов, Каледин регулярно писал материалы о тольяттинском бизнесе, однако не так давно был назначен директором РА "Экспресс-медиа" и забрал свою трудовую книжку. До настоящего момента круг его обязанностей в новом качестве четко не определен. С начала работы в компании он занимался лишь координацией работы интернет-сайта www.tlttoday.ru. Владимир Яркин отметил, что в круг обязанностей Каледина будет входить работа с медийными продуктами РА, интернет-сайтом и газетой "Тольяттинское обозрение". Означает ли это, что у ТО фактически появился новый руководитель, пока непонятно. Алексей Миронов утверждает, что никаких перемен в деятельность ТО новое назначение не внесет. "ТО является независимым изданием, управление и руководство которым осуществляется редакцией и дирекцией газеты", - заявляет Миронов. Источник в окружении Яркина, напротив, утверждает, что с приходом Каледина депутат может попытаться сделать работу редакции менее независимой.




предыдущая следующая