Новости
RSS
Самарская область
Административный центр
Крупные города
История Самары
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь

          





Яндекс.Погода



.

К экс-мэру Тольятти Уткину не хотели пропускать адвоката

2007-10-25
Накануне на встречу с временно отстраненным от обязанностей мэром Тольятти Николаем Уткиным пытались не пропустить его адвоката Ирину Хрунову, сообщает пресс-центр обвиняемого.



Караульный аргументировал отказ пропускать Хрунову отсутствием приказа начальства пропустить адвоката из Татарстана – другого региона.



Как отметила впоследствии пропущенная к подзащитному Хрунова, согласно ряду федеральных законов адвокат имеет право посещать своего подзащитного в любое время и без всяких ограничений.



Адвокат экс-мэра Тольятти планирует довести до сведения начальника следственного изолятора, что его сотрудники нарушают закон.



Главный специалист Федеральной палаты адвокатов России Николай Соколов рассказал, что законом предусмотрено только два документа, необходимых для того, чтобы посетить клиента в следственном изоляторе: удостоверение адвоката и ордер, имевшиеся у Хруновой.



Напомним, прокуратура обвиняет Николая Уткина в злоупотреблении должностными полномочиями, совершенном главой органа местного самоуправления в соответствии с ч.2 ст.285 Уголовного кодекса РФ, а также в вымогательстве взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору в соответствии с п."а», п."в», п."г» ч.4 ст.290 УК РФ. Николаю Уткину грозит от семи до 12 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей.



1 мая 2007 года мэр Тольятти Николай Уткин, начальник управления земельных ресурсов городской администрации Наталья Немых и ее гражданский муж Александр Сидоров были задержаны по подозрению в получении взятки в 150 млн рублей от директора одной из строительных фирм Игоря Бузюкова.



После ареста Николай Уткин был помещен в следственный изолятор. С тех пор областная прокуратура несколько раз добивалась продления сроков содержания под стражей. В СИЗО отстраненный мэр будет находиться до 1 ноября 2007 года.




предыдущая следующая