Новости
RSS
Самарская область
Административный центр
Крупные города
История Самары
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь

          





Яндекс.Погода



.

Ансамбль "Березка" едет в Тольятти в новых костюмах

2007-10-30
Отложенный почти на месяц концерт хореографического ансамбля "Березка" в Тольятти состоится 5 ноября. Стала известна причина, по которой ансамбль был вынужден отложить поездку в наш город. Как сообщили tltTIMES в тольяттинской филармонии, в одну из октябрьских ночей в костюмерной "Березки" прорвало трубу парового отопления и костюмы вместе с реквизитом оказались в горячей воде. Восстановлению они не подлежали, и понадобилось время, чтобы изготовить все заново. Зато теперь "Березка" в Тольятти заиграет новыми красками. Кстати, в нашем городе легендарный коллектив не был более 20 лет.



"Березка" известна во всем мире. Всем зрителям он дарит теплые чувства дружбы, любовь, доброту и красоту, выражающие наши национальные достоинства. Недаром он является гордостью России, ее символом. И недаром с 2006 года "Березка" находится в ведении Управления делами Президента РФ. За 50 лет своего существования спектакли "Березки" видели десятки миллионов зрителей. Ей аплодировали более чем в 80-ти странах на 5 континентах земного шара. И всюду ее принимают как желанную гостью, как давно знакомого друга, даже те, кто стремится встретиться с ней впервые. И вот уже более полувека завораживают зрителей своим "плывущим" шагом и дивными узорами легендарные хороводы: "Сударушка", "Цепочка", "Лебедушка", "Березка", "Северное сияние", в которых оживает русская природа, звонит нежная песня и светится русская душа. С коллективом в Тольятти приедет его художественный руководитель, нар. артистка СССР Мира Михайловна Кольцова. Она - бывшая ведущая солистка ансамбля, протанцевавшая в "Березке" свыше 20-ти лет, видный деятель хореографического искусства и ученица основательницы "Березки" Надежды Надеждиной.



5 ноября в 19.00 в Тольяттинской филармонии ожидается яркое танцевальное действо: хороводы-картины, азартные переплясы и шуточные танцы, кадрили и сценки-рассказы о жизни и быте русского народа, сольные танцы в исполнении государственного Академического хореографического ансамбля "Березка".




предыдущая следующая