Новости
RSS
Самарская область
Административный центр
Крупные города
История Самары
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь

          





Яндекс.Погода



.

Самарская область в 2007г не выполнит план по вводу жилья - министерство ЖКХ региона

2007-11-13
Самара. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - План по вводу жилья в Самарской области по итогам 2007 года фактически не будет выполнен, сообщается на сайте правительства Самарской области.

Такой вывод сделал на заседании коллегии министерства жилищно- коммунального хозяйства Самарской области глава министерства Павел Донской.

"Проблемы по вводу жилья в Самарской области серьезные. Уже ясно, что план по вводу жилья в 2007 году, как и в 2006-м, фактически выполнен не будет - введено лишь 42% (675,8 тыс. кв. метров общей площади жилья) от запланированного объема домов", - приводятся в сообщении слова П.Донского.

Вместе с тем, по его словам, за 10 месяцев текущего года объемы строительства превзошли аналогичный период прошлого года. "Динамика ввода жилья за 10 месяцев относительно прошлого года позитивная, объемы введенного жилья возросли более чем в два раза", - отметил министр.

Согласно сообщению, главные проблемы по вводу жилья наблюдаются в Самаре и Тольятти. "В Самаре план по вводу жилья в настоящее время выполнен на 38%, а в Тольятти - на 20%. В то же время в г.Похвистнево план перевыполнен в 4,8 раза, хорошие показатели в Отрадном, Чапаевске, Елховском районе. Однако эти небольшие городские округа и муниципальные районы на фоне области не могут обеспечить положительный результат, так как основная масса строительства жилья сосредоточена именно в Самаре и Тольятти", -поясняется в пресс-релизе.

Согласно приведенным на коллегии данным, только в Самаре 54 многоквартирных дома готовы к вводу в эксплуатацию, но по различным причинам официально не сданы.

"Проблемы связаны с ненадлежащим оформлением документов на строительство и землю, а также с несоответствием объектов требованиям нового Градостроительного кодекса. При этом многие из домов уже заселены. В настоящее время министерство ведет активную работу с муниципалитетами, с федеральными органами, контролирующими строительство, чтобы найти законное решение в каждом конкретном случае. Планируется большую часть этих домов ввести в эксплуатацию до конца года", - говорится в сообщении.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе мэрии Тольятти, В.Артяков остался недоволен работой управления земельных ресурсов города.


предыдущая следующая