Новости
RSS
Самарская область
Административный центр
Крупные города
История Самары
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь

          





Яндекс.Погода



.

Олимпийский чемпион из Тольятти Алексей Немов привез в город спортивное шоу

2007-11-13
Вслед за фигурным катанием интерес у широкого зрителя все больше завоевывает гимнастика. Теперь популяризацией этого вида спорта занялись прославленные спортсмены: Алексей Немов, Юлия Барсукова, Светлана Хоркина. 14 и 15 ноября в Тольятти во дворце спорта "Волгарь" состоится грандиозное шоу спортсмена из Тольятти Алексея Немова "Полеты времени" в рамках гастрольного тура по городам России. Шоу объединило на спортивной арене звезд спортивной, художественной гимнастики и цирковых артистов. Это своеобразная дань гимнастике, говорит автор идеи и режиссер-постановщик 4-хкратный Олимпийский чемпион Алексей Немов, - "В этом проекте участвуют 4 вида спорта: спортивная гимнастика, художественная гимнастика, акробатика и батут. Это все в костюмах. Более 60 костюмов сшито для этого праздника. Также это все в декорациях".



Не понравиться не может, уверены организаторы. Они судят они по полным залам, которые уже собрали в Краснодаре и Белгороде. Тем более в шоу принимает порядка 80 спортсменов. Особенность этого проекта еще и в том, что к участию привлекаются перспективные воспитанники спортивных школ тех городов, в которых проходит шоу. Ведь важно сделать гимнастику интересной для детей, считает Алексей Немов. Привлечь их в спортивные школы и воспитать, в конце концов, олимпийских чемпионов. Кстати, для детей именитые чемпионы проведут мастер-классы.



В прошлом году в рамках такого же шоу в качестве благотворительности звезды дарили спортивные снаряды для школ. Однако, в этот проект получился слишком дорогостоящим, который к тому же не окупается, говорят организаторы. Впрочем, прославленный тольяттинец не собирается останавливаться лишь на создании шоу. В его планах еще один грандиозный проект, подробно говорить о котором Алексей пока не стал.




предыдущая следующая