Новости
RSS
Самарская область
Административный центр
Крупные города
История Самары
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь

          





Яндекс.Погода



.

В Тольятти ужесточилась борьба с незаконными рекламными конструкциями

2007-11-14
В Тольятти ужесточилась борьба с незаконными рекламными конструкциями. Сегодня сотрудники ГАИ и Департамента потребительского рынка демонтировали щиты и баннеры на трассе М-5 и на Обводном шоссе. Как сообщил руководитель отдела наружной рекламы Департамента Андрей Семенов, на М-5 демонтировали два щита, на Обводной дороге - 7.



Предприниматели, размещающие их, не только нарушают закон, но и отвлекают внимание водителей, создавая аварийные ситуации на дорогах. Незаконная "наружка" в Тольятти демонтируются уже 5 лет, однако, в этом неравном бою с уличной рекламой побеждают отнюдь не представители закона.



Как сообщил Владимир Фетисов, ст. госинспектор дорожного надзора отдела ГАИ УВД г.о. Тольятти, - "Мы демонтируем, а они (баннеры - прим. редакции) появляются снова, не успеваем осуществлять демонтаж и осуществлять контроль". Кстати, людей для такого контроля и в департаменте потребительского рынка, и в ГАИ не хватает. Тем не менее, демонтаж рекламных конструкций происходят регулярно.



Тремя КАМАЗами все ликвидированные щиты вывозятся на специальную штрафплощадку, где в течение нескольких дней хозяева могут забрать свое добро, предварительно заплатив как минимум 6000 рублей за работы по демонтажу. Плюс к этому штраф от 1000 до 3000 рублей. В этом году оштрафован уже не один десяток тольяттинскких предпринимателей.




предыдущая следующая