Новости
RSS
Самарская область
Административный центр
Крупные города
История Самары
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь

          





Яндекс.Погода



.

В Тольятти арестован депутат, вымогавший миллион рублей

2007-11-15
В Тольятти арестован депутат Тольяттинской городской думы Дмитрий Шаньков, сообщил в четверг следственный отдел по Тольятти СКП.

"В отношении Шанькова возбуждено и расследуется уголовное дело по факту совершения самоуправства с применением насилия и угрозой его применения (часть 2 статьи 330 УК)", - говорится в сообщении.

По версии следствия, 12 октября этого года в помещении Тольяттинской городской думы Шаньков потребовал от представителя строительной компании 300 тыс. рублей за якобы невыполненную работу, при этом угрожая применением физического насилия. "Впоследствии данная сумма была Шаньковым увеличена до 1 млн рублей", - отметили в следственном отделе.

"Через несколько дней депутат реализовал свои угрозы и при высказывании требований о возврате вышеназванной суммы, избил его (представителя строительной компании), - говорится в сообщении.

"Уголовное дело было возбуждено 21 октября, в минувшую пятницу Шанькову избрана мера пресечения содержание под стражей", - сообщили в следственном отделе.

Как сказал источник в городской думе, Шаньков посчитал, что за строительство его коттеджа строительная компания выставила слишком большой счет. После того, как строители отказались расторгать договор, у них произошла сора, и депутат избил представителя компании прямо в здании городской думы.


предыдущая следующая