Новости
RSS
Самарская область
Административный центр
Крупные города
История Самары
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь

          





Яндекс.Погода



.

Губернские власти открыли в Тольятти перинатальный центр и подстанцию скорой помощи

2007-11-20
Сегодня губернатор Самарской области Владимир Артяков весь день провел в Тольятти. Глава губернии и областной министр здравоохранения Вадим Куличенко приехали на открытие Межрайонного перинатального центра и новой подстанции скорой помощи на территории Городской клинической больницы N 5.



Это стало настоящим событием и для города, и для области. То, что перенатальный центр будет работать именно здесь неслучайно. В медгородке расположена самая крупная детская многопрофильная больница в Поволжье и самый большой родильный дом в Самарской области. В 2006 году на свет в нем появилось 4600 младенцев. В этом году ожидается более 5 тысяч детей.



По словам Николая Ренца, гл. врача больницы и депутат Самарской губернской думы, - "это знаменательный день, к которому мы шли почти 10 лет, потому что в 1996 году мы открыли 2-й этап реанимации новорожденных. Это было первым шагом к созданию перинатального центра".



В нем будут обслуживаться будущие мамы и новорожденные не только из Тольятти, но также из Сызрани, Жигулевска, Ставропольского, Шигонского районов. В центре будет действовать полный цикл, начиная от консультаций для желающих вступить в брак и заканчивая наблюдением за роженицами и малышами. Создание и оснащение центра проводилось за счет областных и городских средств. На это потребовалось более 80 млн. рублей. Здесь установлена самая современная техника. Благодаря ей, говорят медики, можно помочь новорожденным и роженицам с любой патологией.



После осмотра перинатального центра губернатор и сопровождающие его журналисты отправились на открытие новой тольяттинской подстанции скорой помощи.




предыдущая следующая