Новости
RSS
Самарская область
Административный центр
Крупные города
История Самары
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь

          





Яндекс.Погода



.

"Авангард" был бит в Тольятти, СКА уступил "Динамо"

2007-11-21
. В Российской хоккейной Суперлиге состоялось сразу несколько интересных встреч. Но обо всем по порядку.

"Салават Юлаев" - Спартак" 3:1

Уфимский клуб продолжает уверенно штамповать победы одну за другой. На этот раз подопечные Сергея Михалёва переиграли московский "Спартак". Не прикладывая каких-то особых усилий, хозяевам трижды удалось поразить ворота Константина Симчука. Отличились Терещенко, Воробьёв и Пережогин. "Красно-белые" по сути, не создали по настоящему опасных моментов у ворот Милана Гнилички. Результативный бросок в исполнении Белова стал не более чем шайбой престижа.

"Лада" - "Авангард" 6 :1

Омский "Авангард" уступил во втором матче подряд. Омские голкиперы за два тура пропустили 11 шайб, что наводит на мысли о кризисе вратарской линии сибирского клуба.

Уже к 15-й минуте тольяттинцы усилиями Другова, Мякиахо и Кетова вели 3:0. Валерий Белоусов поменял защищавшего в этот вечер ворота омичей Соколова на Александра Фомичёва. Долгое время ему удавалось не пропустить. Якуценя даже сократил разрыв в счёте - 3:1. Интрига было ожила. Но это был локальный успех омичей. Так как уже совсем скоро дважды Другов и Беляев довели счёт до неприличного - 6:1.

"Ак Барс" - "Северсталь" 2 :3 Б

Казанский клуб очень активно провёл первый период, однако счёт открыли гости. С передачи Грабала шайбу забросил Якубов. "Барсов" пропущенная шайба ничуть не смутила, и они продолжили бомбардировать ворота Вьюхина. Первышин под занавес периода счёт сравнял. Затем Зарипов во второй двадцатиминутке вывел хозяев вперёд - 2:1. Однако удержать преимущество казанцы не сумели, Пискунов за пять минут до сирены сравнял счёт. В овертайме ни одной из команда отличиться не удалось, а вот в серии буллитов Трубачёв единственным попаданием принес победу гостям.

"Нефтехимик" - "Локомотив" 1:3

Ярославцы приехали в Нижнекамск после поражения от первой команды Татарстаны. Посему горели желанием набрать очки хотя бы во втором гостевом матче. "Железнодорожники" сразу взялись за дело. Галимов и Коньков создали неплохой задел в две шайбы. "Нефтехимик" усилиями Макарова одну шайбу отыграл. Однако Кудашов на последней минуте убил интригу в матче - 1 : 3.

" Химик" МО - ХК МВД 7 : 2

Подмосковная команда камня на камне не оставила от обороны своих географических соседей. Уже к 8-й минуте хозяева вели 2:0. Отличились Пронин и Мозякин. Однако гости через несколько минут одну шайбу отквитали, шайбу забросил Калачик. Во втором периоде игра проходила в среднем темпе. Зрители увидели всего две шайбы в исполнении всё того же Мозякина - 3:1, и Хасаншина - 3:2.

А вот в третьей двадцатиминутке хозяева просто забросали "милиционеров". В течение десяти минут мытищинцы четырежды зажигали красный свет за воротами голкипера МВД. Таким образом "Химик" во втором матче подряд не оставляет гостям никаких шансов.

СКА - "Динамо" 2:3

Питерские "армейцы" после трёх побед подряд на своём льду не смогли переиграть московских динамовцев, уступивших в прошлом туре "Химику" со счётом 2:5. В первом периоде Ландри и Афанасенков сделали счёт 0:2 в пользу "бело-голубых". Во втором периоде Ханнула одну шайбу отквитал, однако москвичи вновь восстановили паритет в две шайбы, дубль оформил Афанасенков. Всё, что смогли "армейцы" в этот вечер, так это сократить счёт до минимума, разящий бросок нанёс Кознев.

ЦСКА - "Амур" 5:1

Московские "армейцы" сполна отыгрались за бездарное поражение от "Витязя". В первом периоде зрители заброшенных шайб не увидели. Как только стартовал второй, Паршин открыл счёт - 1:0. Такой результат держался до первой минуты третьего периода, когда Антипин счёт сравнял. Однако на этом успехи дальневосточной команды закончились. Кон, Симаков, Широков и всё тот же Паршин довели счёт до разгромного - 5:1. И "Амур" терпит второе подряд поражение.

"Торпедо" НН - "Витязь" 2 : 3

Подопечные Сергея Гомоляко почувствовали вкус побед, одержав победу во втором матче кряду. На этот раз не устояло нижегородское "Торпедо". Разыгравшийся в последних турах Кваша открыл счёт. Кагайкин сравнял результат. Затем Лоптев и лидер атак "Витязя", Королюк, создали задел в две шайбы. Егор Шастин возродил надежды нижегородских болельщиков - 2:3. Однако подмосковный клуб умело "засушил" игру в третьем периоде, не дав хозяевам реальных шансов перевести игру в овертайм.

Евгений Тютюнник, Sport.ru


предыдущая следующая