Новости
RSS
Самарская область
Административный центр
Крупные города
История Самары
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь

          





Яндекс.Погода



.

Почему в Тольятти не развивается промышленность?

2007-11-21
21 ноября для депутатов Тольяттинской городской Думы выдалось на редкость импульсивным, но от этого более плодотворным не стало. Сразу, без оговорок из повестки дня исключили наиболее значимые для города вопросы: порядок предоставления платных медицинских услуг, благоустройство города и капитальный ремонт жилого фонда. Избавившись от стратегических вопросов, депутаты приступили к делам насущным. Так, например, показатели экономического развития города в 2007 году устроили не всех. Избранники потребовали объяснений, что мэрия Тольятти делает для успешности города.



Дмитрий Полицемако, депутат ТГД:



"Я предлагаю выразить служебное несоответствие сотрудникам департамента экономики. Что вы сделали, чтобы город процветал? Заявленного раннее сотрудничества с "Danon" и металлургическим заводом нет. Промышленный рост Тольятти по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снижен".



Владимир Перельштейн, руководитель Департамента экономики мэрии:



"Городом было затрачено много средств на GM. В следующем году деньги должны вернуться".



Дмитрий Савенков, депутат ТГД:



"Я предлагаю в вопросе "О предварительных итогах социально - экономического развития Тольятти" поменять слово "развитие" на "кое-какое существование".



После словесной перепалки депутаты обнаружили, что в бюджете появились деньги для погашения долгов вечного кредитора Департамента ЖКХ Тольятти. 70 миллионов рублей нашлись в местной казне, еще 79 млн. дала область. И эти средства нужно провести срочно - Новый год не за горами.




предыдущая следующая