Новости
RSS
Самарская область
Административный центр
Крупные города
История Самары
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь

          





Яндекс.Погода



.

Более 17,5 млн рублей получили семьи погибших при взрыве в Тольятти

2007-11-28
САМАРА, 28 ноя - РИА Новости, Елена Бубнова. На благотворительный счет, открытый мэрией Тольятти для пострадавших и семей погибших при взрыве автобуса 31 октября, организации перечислили около 25 миллионов рублей, из них 17,5 миллионов - семьям погибших, сообщила РИА Новости сотрудница мэрии Тольятти.

"Семьям погибших деньги уже перечислены. Более семи миллионов пойдет на реабилитацию и санаторно-курортное лечение пострадавших. Однако эти средства еще не освоены. В больницах остаются 37 человек. Мы будем ждать выписки всех пострадавших и медицинского заключения. Врачи должны определить, кому требуется дополнительное лечение", - сказала собеседница агентства.

Она добавила, что "организации, перечислявшие на счет крупные суммы, указывали, как распорядиться этими средствами". По словам источника, деньги продолжают поступать на счет, и пока мэрия Тольятти не планирует его закрывать.

Кроме средств благотворительного фонда, семьи погибших получат компенсацию от областного правительства по 300 тысяч рублей. Пострадавшие, находящиеся на стационарном лечении, получат по 200 тысяч рублей, тем, кто находится на амбулаторном лечении, из бюджета области выделено по 100 тысяч рублей.

Взрыв в Тольятти прогремел в городском автобусе в утренний "час пик". Восемь человек погибли, более 70 пострадали. Большинство погибших и пострадавших - студенты, которые ехали на учебу. Маршрут автобуса проходил мимо большинства тольяттинских вузов.


предыдущая следующая