Новости
RSS
Самарская область
Административный центр
Крупные города
История Самары
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь

          





Яндекс.Погода



.

В Тольятти пьяный опер застрелил задержанного

2007-12-14
Тольяттинский милиционер - оперуполномоченный Власов - застрелил задержанного в камере предварительного заключения. Инцидент произошел в ночь с четверга на пятницу в городском отделе милиции N1 АРУВД, что в 10 квартале, сообщает "Тольятти сегодня".

По информации источника в УВД города, трагедия случилась поздно ночью. За что был задержан убитый пока неизвестно. По словам источника, милиционер был в нетрезвом состоянии и после словесной перепалки с задержанным дважды выстрелил на поражение. Сейчас на месте происшествия работает следственная группа из ГУВД Самарской области. Проводится проверка.

Надо сказать, что криминальные инциденты с участием милиционеров отнюдь не редкость. А выходки, совершенные принявшими на грудь блюстителями порядка, порой страшнее самых извращенных преступлений маньяков и рецидивистов.

Весной 2004 года в Ульяновской области произошел откровенно дикий случай, когда пьяный участковый пытался сжечь свою беременную жену. Николай К., по данным следствия, явился домой что называется подшофе, поссорился с супругой Людмилой, затем дождался, когда она уснет, и облил ее бензином, а потом поджег. Женщина, объятая пламенем, выпрыгнула в окно. Ей удалось сбить огонь снегом, но ожоги составили более 50% тела. Ребенка, которого она уже 26 недель носила в себе, Людмила потеряла.

Ульяновский правоохранитель был признан психиатрической экспертизой вменяемым. Ему предъявлены обвинения в покушении на убийство с особой жестокостью и в убийстве.

В апреле 2003 года конфликт двух рязанских милиционеров на границе Дагестана и Чечни закончился гибелью одного из них. ЧП произошло на блокпосту, где нес службу сводный отряд милиции. Лейтенант-сослуживец смертельно ранил старшего сержанта Рязанского УВД по непонятным причинам. По версии следствия, офицер был просто в стельку пьян.

В 2002 году трагический случай произошел в приморском поселке Ярославка. Там после ссоры с посетителями ночного кафе сотрудник ГАИ Хорольского РОВД, 40-летний Сергей Семидоцкий, сходил домой за охотничьим карабином "Сайга" и, вернувшись, расстрелял находившихся в помещении людей. Четверо погибли на месте, еще 11 получили ранения различной степени тяжести: у 33-летнего мужчины - разрыв почки, селезенки и легкого, а у 19-летнего юноши поврежден толстый и тонкий кишечники. После этого Семидоцкий выстрелил себе в грудь, однако рана оказалась несмертельной, он прострелил себе легкое и плечо.


предыдущая следующая