Новости
RSS
Самарская область
Административный центр
Крупные города
История Самары
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь

          





Яндекс.Погода



.

Частично восстановлено движение на перегоне Уфа-Самара

2007-12-16
В 19.00 мск по одной из двух веток частично восстановлено железнодорожное движение на перегоне Уфа - Самара в Белебеевском районе Башкирии, где на станции Приютово (240 км западнее Уфы) в воскресенье утром с рельсов сошли локомотив и 41 грузовой вагон с углем и коксом.

Как сообщил дежурный по отделению Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги , "почти через пятнадцать часов после аварии с одного из путей полностью убраны завалившиеся набок вагоны, и после проверки на безопасность движение составов восстановлено в обоих направлениях по одному из двух путей".

Ожидается, что уже этим вечером все оставшиеся на промежуточных станциях 12 из 16 ранее задержанных на 10-12 часов поездов дальнего следования, продолжат путь к местам назначения как через Приютово, так и по объездным путям через Оренбург и Ульяновск, сделав крюк протяженностью около 350-400 км, отметил источник.

Параллельно с возобновлением движения поездов было организовано и автобусное сообщение из Уфы в Самару для тех пассажиров, которые должны были добираться поездами. Время в пути составляет также, как и на поезде, более 8 часов.


предыдущая следующая