Новости
RSS
Самарская область
Административный центр
Крупные города
История Самары
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь

          





Яндекс.Погода



.

ФСБ: Взрыв в автобусе в Тольятти - не теракт

2007-12-16
ФСБ заявила, что версия о том, что взрыв в автобусе в Тольятти - теракт, не подтвердилась. По мнению следователей, речь идет о неосторожном обращении со взрывчатым веществом. Сотрудники спецслужбы работают совместно со Следственным комитетом при прокуратуре РФ и занимаются сбором доказательств, которые могли бы объяснить мотивы преступления. Другие подробности дела пока не разглашаются.

Взрыв в рейсовом автобусе в Центральном районе Тольятти прогремел 31 октября 2007г. в 8:17 утра по местному времени (7:17 мск). Мощность взрывного устройства, по предварительной информации, составляла около 2 кг тротила. По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса РФ - ст.205 (терроризм) и ч.2 ст.105 (убийство двух и более человек). В результате взрыва погибли 8 человек, 55 получили ранения.

После событий в Тольятти произошли взрывы в рейсовых автобусах на Северном Кавказе: на границе Кабардино-Балкарии и Северной Осетии, а также на автовокзале города Невинномысск. Окончательных данных о том, кто совершил эти преступления, пока нет.

(REGIONS.RU с использованием материалов изданий РБК и Первый канал)


предыдущая следующая