Новости
RSS
Самарская область
Административный центр
Крупные города
История Самары
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь

          





Яндекс.Погода



.

Автобус в Тольятти не был взорван террористами

2007-12-16
Не получила подтверждения версия о о террористическом характере взрыва пассажирского автобуса в Тольятти, произошедшего 31 октября, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в областном Управлении ФСБ.



Как отмечает «Московский Комсомолец», в результате расследования, проведенного сотрудниками управления, произошедшее было квалифицировано как следствие неосторожного обращения со взрывчатым веществом человека.



Взрыв автобуса не был совершен какой-либо террористической организаций, не имел также никаких политических целей, подчеркивает "Интерфакс". Как отмечается в сообщении, "человек, везший взрывное устройство, не ставил перед собой задачу посредством взрыва преследовать какие-то политические цели, не выдвигал никаких требований".



Однако после тольяттинских событий произошли взрывы в рейсовых автобусах на границе Кабардино-Балкарии и Северной Осетии, а также на автовокзале города Невинномысск, напоминает РБК. Окончательных данных о том, кто совершил эти преступления, пока нет.



Напомним, взрыв в Тольятти прогремел в городском автобусе на маршруте №2. В результате взрыва погибли 8 человек и более 60 получили ранения. Большинство погибших и пострадавших — студенты, которые ехали на учебу, поскольку маршрут автобуса проходил мимо большинства тольяттинских вузов. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ – ст.205 «Терроризм» и ч.2 ст.105 «Убийство двух и более человек».



Кроме того, после трагедии скончался старший врач центральной станции «Скорой помощи», руководивший доставкой пострадавших при взрыве автобуса. Валерия Веденичева госпитализировали с сердечной недостаточностью, но коллеги не смогли его спасти.




предыдущая следующая