Новости
RSS
Самарская область
Административный центр
Крупные города
История Самары
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь

          





Яндекс.Погода



.

Тольятти взбудоражен громким преступлением: милиционер застрелил 18-летнего парня

2007-12-17

Несмотря на то, что инцидент произошел еще в ночь на пятницу, информация о нем крайне скудная. До сих пор неизвестно за что именно был задержан погибший и действительно ли оперуполномоченный, произведший роковые выстрелы, находился в состоянии опьянения. Не вызывает сомнений лишь то обстоятельство, что перед расстрелом люди, находящиеся по разные стороны решетки вступили в словесную перепалку. Сразу после этого милиционер (по данным "РГ" это был 29-летний Алексей Власов) дважды нажал на спусковой крючок табельного оружия. Один из них оказался смертельным.

В ответ на просьбу корреспондента "РГ" сообщить подробности громкого дела, сотрудник пресс-службы городского УВД Ирина Полякова сообщила, что соответствующий релиз подготовлен еще утром и находится на подписи у начальника управления Владимира Староносова, и только он может принять решение о размещении информации на официальном сайте управления. Примечательно, что на момент этого диалога уже было известно - главный милиционер Автограда был срочно вызван в ГУВД области. Как стало известно корреспонденту "РГ" расстрел в камере стал поводом для проведения масштабной служебной проверки - Если вам нужна срочная информация, обращайтесь в прокуратуру, - посоветовали в УВД.

По факту беспрецедентного для Самарской области преступления следственный комитет Автозаводского района Тольятти возбудил уголовное дело по статье "Убийство". Однако и по линии данного ведомства официальная информация о стрельбе в стенах городского отряда милиции пока отсутствует.

Мнение

Федор Ивонинский, депутат Тольяттинской Гордумы, председатель комиссии по контролю и общественной безопасности:

- Я размышлял над этим случаем, конечно, он не делает чести органам. Но я хочу сказать, что проступки принято судить через призму профессиональной принадлежности. Наверное, это неверно. Мгновенно ложится пятно на тысячи добросовестных сотрудников. Как говорится, в семье не без урода. Недели три тому назад в сам арской области стоматолог расстрелял жену и двоих детей, это же не значит, что все стоматологи такие. Хотя, конечно, определенная вина сотрудников тоже есть, в частности кадровой службы. С другой стороны, это общая проблема органов - денежное довольствие низкое, соцзащиты никакой нет. Кто пришел работать на такие условия, того и взяли. Но должен быть контроль за каждым сотрудником со стороны руководства, наблюдение психологов, подобные ситуации не должны повторяться.

Андрей Имуков, Самара; Анна Шепелева




предыдущая следующая