Новости
RSS
Самарская область
Административный центр
Крупные города
История Самары
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь

          





Яндекс.Погода



.

Пособников у подозреваемого во взрыве автобуса в Тольятти не установлено (Самарская область)

2007-12-25
Пособников у подозреваемого во взрыве автобуса в Тольятти не установлено, заявил сегодня, 25 декабря, и.о. следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области Юрий Слива на пресс-конференции, сообщает корреспондент. "Взрывное устройство было изготовлено из смеси аммиачной селитры и алюминиевой пудры, инициирующим веществом являлось триперекись ацетона", - заявил Слива.. Взрывное устройство содержало поражающие элементы - гвозди и мебельную фурнитуру. Как сообщил Юрий Слива, дома у подозреваемого была изъята аммиачная селитра, гвозди и другие поражающие элементы, экспертиза показала, что они с обнаруженными на месте взрыва "из одной партии". Напомним, 31 октября в Тольятти был взорван рейсовый пассажирский автобус. 8 человек погибло, около 60 пострадало.

По словам Юрия Сливы, подозреваемый во взрыве автобуса в Тольятти нигде не работал и не учился, посещал интернет-сайты, посвященные изготовлению взрывных устройств. Для определения его связей в настоящее время привлечены специалисты из Москвы. Создан посмертный психологический портрет подозреваемого, с помощью его проводится экспертиза. Прорабатываются версии, был ли теракт.

Также на пресс-конференции Юрий Слива рассказал об итогах расследования взрыва бытового газа в Самаре, на ул. А Толстого

Также Юрий Слива сообщил, что возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов ЗАО "Комсомольский мясокомбинат" в размере более 32 млн рублей. Генеральным директором предприятия является депутат Самарской губернской думы Михаил Родионов.


предыдущая следующая