Новости
RSS
Самарская область
Административный центр
Крупные города
История Самары
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь

          





Яндекс.Погода



.

Гособвинитель по делу мэра Тольятти публично угрожает свидетелям защиты?

2007-12-27
Гособвинитель по делу мэра Тольятти публично угрожает свидетелям защиты, а, между тем, прокуратура отказалась от требования отстранить Наталью Немых от должности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-центре адвокатов Николая Уткина.

Сегодня, 27 декабря в газете "Коммерсантъ-Среднее Поволжье" государственный обвинитель Ульяна Кудинова оценила показания свидетелей защиты в деле мэра Тольятти Николая Уткина, руководителя управления земельных ресурсов городской администрации Натальи Немых и ее гражданского мужа Александра Сидорова. Напомним, 24 декабря чиновники, депутаты городской думы и известные тольяттинские предприниматели полностью подтвердили показания подсудимых, данные в суде.

"Я думаю, что свидетели дали показания, не задумываясь о последствиях для их карьеры. Если суд все же переквалифицирует статью, то, думаю, что те, кто давал показания, фактически расписались в том, что они участвовали в организации подставных торгов. Это означает, что они лишатся своих кресел. Более того, под вопрос будут поставлены все торги, которые проводились в городе за последние годы", сказала Ульяна Кудинова.

Адвокаты Николая Уткина и Натальи Немых ожидали появления подобного заявления гособвинителя. "Мы расцениваем данные высказывания представителя прокуратуры как неприкрытое давление на свидетелей. Оправдались прогнозы Немых о возможности такого давления, высказанные ею в суде, - заявили защитники Натальи Немых Вячеслав Московский и Лариса Смакольская. - Дошло до угроз и недвусмысленных намеков на фактическую расправу за их позицию в суде. Напомним, все свидетели во время судебного заседания неоднократно предупреждались об ответственности за дачу заведомо ложных показаний".

"Не нужно держать уважаемых в области людей за дураков, - подчеркнула адвокат мэра Тольятти Ирина Хрунова. - Участвуя в деле такого уровня и давая показания в открытом судебном заседании, уверена, они не раз продумывали последствия своих слов и действий. Именно это в очередной раз позволяет утверждать, что уголовное преследование мэра является незаконным. И нервная непродуманная реакция гособвинителя лучше всего другого это подтверждает".

Между тем, сегодня адвокаты Натальи Немых узнали, что прокуратура отказалась от своего требования отстранить руководителя Управления земельных ресурсов мэрии Тольятти, отозвав ранее направленное в суд представление. Автозаводской районный суд Тольятти прекратил производство по этому представлению, подтвердив законность занимаемой Натальей Немых должности.

Открытый судебный процесс по делу Николая Уткина, Натальи Немых и Александра Сидорова продолжится 9 января 2008 года в Самарском областном суде.


предыдущая следующая