Новости
RSS
Самарская область
Административный центр
Крупные города
История Самары
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь

          





Яндекс.Погода



.

Тольятти. Подарки многодетным семьям

2007-12-28
Сегодня в Тольятти вручили подарочные сертификаты участникам акции "Новогодний праздник "Снежная фантазия". Акция проводилась по инициативе губернатора Самарской области Владимира Артякова. В ней участвовали многодетные семьи и семьи, у которых в уходящем году родились тройни. К слову, в 2007 году в пяти семьях области родились тройняшки, четыре семьи проживают в Самаре, одна - в Тольятти.

Подарками победителям стали сертификаты, благодаря которым участники сами выберут то, что пожелают. По словам министра по делам семьи и демографического развития Елены Шашариной, "сотрудники правительства специально узнавали, что хотят получить победители акции". И, по мнению самих многодетных родителей, значительно приятнее самостоятельно выбрать подарок, чем получить то, что решили чиновники. Ранее правительство уже наградило семьи из Безенчука, Кинеля, Клявлино, других населённых пунктов области. Завтра в Самаре самая большая семья нашего региона - семья Чекмаревых, получит главный подарок акции - автомобиль.

Как заявила Елена Шашарина, "Новый год - это особенный, замечательный праздник, и очень приятно, что губернатор сделал такие подарки нашим многодетным семьям". Кстати, как отметила министр, мероприятия, которые проводятся в области для увеличения рождаемости, дают явно положительные результаты. В 2007 году в нашей губернии родилось на 2000 детей больше, чем в 2006, а умерло на 1000 человек меньше. К тому же, по словам Елены Шашариной, "очень радует, что люди сейчас понимают, что быть многодетной семьей - это почетно".

Действительно, внимание многодетным семьям сейчас уделяется повышенное, и различные правительственные программы помощи семье и детям не проходят зря. В следующем году правительство планирует усилить поддержку семей, имеющих детей. Так, в 2008 году родители, имеющие ребенка дошкольного возраста, но не имеющие возможности отдать его в детский сад, будут получать материальную компенсацию. Сумма компенсации пока не определена, но чиновники утверждают, что она будет никак не меньше тысячи рублей.


предыдущая следующая