Новости
RSS
Самарская область
Административный центр
Крупные города
История Самары
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь

          





Яндекс.Погода



.

Роспотребнадзор не нашел в Тольятти нарушений при продаже новогодних атрибутов

2007-12-29
Впереди сезонный подъем заболеваемости острыми респираторно - вирусными инфекциями и гриппом. В связи с этим Управление Роспотребнадзора по Самарской области и территориальным отделом в г. Тольятти предупредило руководителей различных учреждений о мерах в случае эпидемии гриппа во время новогодних праздников и зимних каникул. В частности активно выявлять и изолировать источник заболевания, разобщать детей и запрещать проведение массовых зрелищных мероприятий. В зимние каникулы в Тольятти будут работать 6 учреждений отдыха и оздоровления: ДОЛ "Березка" (САМАРАТРАНСГАЗ"), ДОЛ "Дубрава" (ОАО "АВТОВАЗ"), пансионат "Радуга", санаторий "Звездный", ДОЛ "Юность", пансионат "Россиянка".



Оздоровительные учреждения к заезду детей готовы. Отобранные пробы воды на химический и бактериологический анализ, соответствуют гигиеническим требованиям. Учреждения укомплектованы персоналом, прошедшим необходимый мед. осмотр.



В последние недели специалисты Роспотребнадзора проводят проверку выставленных на продажу новогодних игрушек с отбором образцов проб для производства лабораторных исследований. Наибольшее внимание уделяется детским новогодним костюмам, маскам, тому, что непосредственно контактирует с телом ребенка. На сегодняшний день в магазинах и отделах, специализирующихся на реализации товаров детского ассортимента, каких - либо серьезных нарушений не выявлено. Все товары имеют санитарно - эпидемиологические заключения, необходимую маркировку.



В то же время, в местах несанкционированной стихийной уличной торговли качество и безопасность новогоднего ассортимента ничем не гарантировано - сопроводительные документы отсутствуют, а хозяина торговой точки по-просту не найти. Поэтому, в таких торговых точках маски или карнавальные костюмы покупать не следует. Они могут быть окрашены легко смывающимися красками, содержащими токсичные вещества, вызывающие у ребенка аллергические реакции, болезненные явления, вплоть до острого отравления.


предыдущая следующая