Новости
RSS
Самарская область
Административный центр
Крупные города
История Самары
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь

          





Яндекс.Погода



.

В Тольятти в новогодние праздники сгорели три человека

2008-01-05
Накануне и в первые дни нового года в Тольятти и его окрестностях в пожарах погибли три человека, а еще троих пострадавших спасли от неминуемой гибели сотрудники МЧС.



Утром 31 декабря на пульт ЕДДС "01" поступило сообщение о загорании частного одноэтажного дома на Горном проезде. Когда огнеборцы из ПЧ-13 и ПЧ-39 прибыли на место происшествия, из окон деревянного строения шел густой дым. В его комнате чрезвычайщики обнаружили трупы мужчины и женщины. Едкий дым проникал в помещение через расщелины в полу из подвала, где тлела старая ветошь. Затушив ее, огнеборцы установили, что погибшими являются 80-летняя хозяйка жилища и ее 59-летний сын. По заключению экспертов, их смерть наступила в результате отравления продуктами горения. Как сообщила НИА РИА начальник пресс-службы городской МЧС Маргарита Подлесная, по факту пожара проводится проверка. Но ЧП произошло, скорее всего, потому, что за какое-то время до пожара сын владелицы дома, будучи в нетрезвом состоянии заснул на кровати с тлеющей сигаретой, которая, выпав из его руки, скатилась через расщелину в полу в подвал, где подпалила ветошь. А когда в комнату повалил дым мужчина уже крепко спал, не почувствовал запах гари и отравился угарным газом. А его пожилая мать, если бы даже и проснулась, все равно бы не смогла подняться с постели, так как в последнее время сильно болела и не могла самостоятельно передвигаться.



А в этот же день, примерно в обеденное время три группы огнеборцев из ПЧ-35, ПЧ-86 и ПЧ-13 выехали по тревоге в село Сускан Ставропольского района, где на улице Восточной горел деревянный жилой дом. До приезда чрезвычайщиков здание пытались тушить своими силами представители местной противопожарной команды, но их возможностей было явно недостаточно, чтобы справиться с огнем. Когда сотрудники МЧС прибыли на место, крыша объятого огнем дома, буквально на их глазах рухнула. Потушив огонь, пожарные нашли на пепелище сгоревший труп 39-летнего владельца разрушенного строения. Причину ЧП предстоит выяснить дознавателям ГПН, но по предварительным данным, пожар возник из-за пучка искр возникшего при коротком замыкания неисправной электропроводки дома.



Еще один пожар, едва не обернувшийся трагедией произошел рано утром второго января в одной из квартир дома N29 по улице Ворошилова. Получив сообщение о ЧП, дежурный пульта ЕДДС сразу отправил по указанному адресу четыре наряда огнеборцев, в распоряжении которых находились три автоцистерны с водой и одна автолестница. Туда же выехали три звена газодымозащитной службы. Прибыв на место происшествия, пожарные откачали при помощи спецоборудования из подъезда дым и вывели на улицу 12 человек находившихся в квартирах верхних этажей. А из горящего жилища эвакуировали молодых супругов и их несовершеннолетнего ребенка, а потом затушили пламя. По предварительным данным МЧС, пожар возник из-за того, что владелец квартиры закурил утром в постели и заснул, а выпавший из его руки окурок упал на какие-то вещи, воспламенив их.




предыдущая следующая