Новости
RSS
Самарская область
Административный центр
Крупные города
История Самары
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь

          





Яндекс.Погода



.

В Тольятти завершился турнир памяти тренера Москвитина

2008-01-10
Сегодня в Тольятти завершился турнир памяти известного тренера Владимира Москвитина. Помимо хозяев - команды "Лада-94" , в соревновании принимали участие победитель прошлогоднего розыгрыша "Русь" (Москва), а также ижевская "Ижсталь" и "ХК "Воронеж.

На первом этапе лидеры - "Лада" и "Русь", одержавшие по 2 победы, в очном споре между собой разошлись миром 4:4. Имевшая лучшую разницу шайб "Русь" вышла вперед и в полуфинальной встрече переиграла "Ижсталь", находящуюся на 4 месте, со счетом 12:1. "Лада", занявшая второе место в круговом турнире, одержала победу над ХК "Воронеж" (3 место) 3:2.

Судьба первого места на турнире решалась в матче между теми же "Ладой" и "Русью". Борьба выдалась нешуточной. Буквально за 3 минуты до конца встречи при счете 2:2 тольяттинцы пропускают, через несколько секунд снова сравнивают, но основное время так и не выявило победителя - 3:3, сообщает сайт ХК "Лада". В серии послематчевых буллитов более удачливыми оказались москвичи. Таким образом, Кубок Москвитина снова уезжает в Москву, а "Лада" улучшила свой прошлогодний результат, поднявшись с третьего места на второе.

Бронзовым призером стала команда из Ижевска, переигравшая ХК "Воронеж" 5:4.

Лучшими игроками матча признаны:

Лучший нападающий: Вячеслав Алев (Русь)

Лучший защитник: Сергей Манышкин (Лада)

Лучший вратарь: Александр Бровченко (Лада)

Лучший бомбардир: Жафяров Дамир (Русь)

Победитель турнира - команда "Русь" получила уменьшенную копию переходящего кубка, оригинал которого находится в СДЮШОР на вечном хранении. Командам, занявшим призовые места и лучшим игрокам вручены ценные подарки.




предыдущая следующая