Новости
RSS
Самарская область
Административный центр
Крупные города
История Самары
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь

          





Яндекс.Погода



.

Самарская область. К 70- летию Высоцкого

2008-01-11
17 января в тольяттинской библиотеке искусств пройдет музыкальный час, посвященный 70- летию со дня рождения знаменитого русского поэта Владимира Высоцкого.

А 25 января, непосредственно в день, когда Владимир Семенович появился на свет, в библиотеке п. Поволжский "Берегиня" при ДК "Истоки" откроется литературно-музыкальная экспозиция "На обнаженных нервах". Напомним, что 24 ноября 2007 года в Тольятти состоялось торжественное открытие музея Владимира Высоцкого при тольяттинском машиностроительном техникуме на котором присутствовал президент "Центра В.Высоцкого в Самаре" Михаил Трифонов.

Нынешней молодежи, не имеющей общего кумира среди современников, наверное, и не понять, чем был для СССР в 70-е годы прошедшего века актер и поэт Владимир Высоцкий. Власти не очень-то жаловали его, поэтому о Высоцком писали мало, народ почти ничего не знал о своем любимце, а посему Владимир Высоцкий еще при жизни был человеком легендарным.

Во время "перестройки" друзья и поклонники Высоцкого пытались сделать из него героя уходящей эпохи: сняли про него не мало фильмов, выпустили книги его стихов и прозы, а также массу воспоминаний о нем. Всяк старался показать себя его другом.

Потом все вошло в "колею" (любимое словечко Высоцкого). Поэту и актеру досталось ровно то место, которое он заслужил. Теперь он считается классиком, а это значит, что его жизнь и творчество канонизированы. Говорить и писать о нем стали редко. А зря. Ведь Владимир Высоцкий и его судьба весьма поучительный пример талантливого сплава смеха и отчаяния - одной из высших форм настоящей трагедии.

Обращаясь к личности и творчеству этого человека, сразу попадаешь в сложность оценок и неоднозначность событий. Устроители творческих акций попробуют в этом разобраться.


предыдущая следующая