Новости
RSS
Самарская область
Административный центр
Крупные города
История Самары
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь

          





Яндекс.Погода



.

Тольятти выполнил план

2008-01-14
По итогам прошлого года в Тольятти основная проблема традиционно сложилась с земельным налогом, недосбор по которому вылился в сумму 67 миллионов рублей. Вместо запланированных 930 миллионов удалось собрать порядка 862 миллионов. Не намного лучше ситуация и по единому налогу на вмененный доход, недовыполнение по которому составило 58 миллионов (254 миллионов к плану в 312 миллионов). Почти 30 миллионов рублей не досчиталась городская казна и при сборе налога на имущество физлиц (по факту 30 миллионов вместо 59 запланированных).



Между тем, показатели по доходной части удалось перекрыть и даже перевыполнить, пусть и всего на 1%. По словам главы департамента финансов Тольятти Валерия Кушнарева, ситуацию спасли поступления по подоходному налогу, которые к концу года неожиданно превысили утвержденные на 109 миллионов. Как стало известно, этому город обязан федеральным структурам, которые по итогам года отличились отчислениями за счет премиального фонда. В результате вместо 2,84 миллиардов казна пополнилась 2,95 миллиардами рублей.



Во многом тольяттинский бюджет обязан и управлению земельных ресурсов, которое превысило план по сбору арендной платы за земельные участки на 73 миллиона (340 миллионов к 267 плана). Именно благодаря этому удалось залатать дыры по недосбору за аренду земли, предназначенной под жилищное строительство.



В результате, по итогам 2007 года бюджетный план по доходам перевыполнен, а городская казна получила 5 миллиардов, 60 миллионов, что превысило плановый показатель на 54 миллиона рублей.


предыдущая следующая