Новости
RSS
Самарская область
Административный центр
Крупные города
История Самары
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь

          





Яндекс.Погода



.

Почти 2 кг героина изъято в Тольятти (Самарская область)

2008-01-22
Почти 2 килограмма героина изъято из незаконного оборота сотрудниками отдела по г. Тольятти в ходе пресечения преступной деятельности наркокурьера, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Курьер был задержан наркополицейскими при выходе из собственного автомобиля ВАЗ. В пакете из полимера черного цвета, который он держал в руке, обнаружены и изъяты два свертка, в которых по даннысм экспертизы содержалось 1800 г героина.

Задержанный - гражданин РФ 1967 г.р., уроженец Азербайджанской ССР, долгое время проживающий в Тольятти. Официально он работает охранником ЧОП, ранее не судим. Во время поездок, связанных с преступным бизнесом, всегда надевал свою форму, используя ее как прикрытие: она схожа с формой сотрудников органов внутренних дел. Согласно оперативной информации, в день задержания перевозил партию наркотиков от оптовика к организованному им тайнику, из которого затем покупатель смог бы забрать героин.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст.30, п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ - приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере.


предыдущая следующая