Новости
RSS
Самарская область
Административный центр
Крупные города
История Самары
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь

          





Яндекс.Погода



.

Депутат думы Тольятти остался под арестом

2008-01-22
Срок содержания под стражей обвиняемого в самоуправстве депутата Тольяттинской городской думы Дмитрия Шанькова продлен еще на месяц.



Напомним, что следствие обвиняет Шанькова в том, что он, угрожая расправой, требовал у директора подрядной фирмы Александра Удовиченко, строившему ему коттедж в селе Нижнее Санчелеево один миллион рублей, якобы, за невыполненную работу. А 19 октября при встрече у своего недостроенного коттеджа депутат вместе со своим охранником Ренатом Рамазановым избил "должника", вследствие чего пострадавший получил сотрясение головного мозга и перелом ребра. За эти действия в отношении депутата и его охранника было возбуждено уголовное дело по статье 330 УК РФ ("Самоуправство").



9 ноября Шаньков был арестован судом, а Ренат Рамазанов остался на свободе под подпиской о невыезде. К концу года следствие по делу Шанькова еще не закончилось, а срок содержания его под стражей подошел к концу. Срок его ареста решено продлить до 21 января этого года.



Как сообщили сегодня журналисту НИА "РИА" в суде Автозаводского района Тольятти, вчера мера пресечения Шанькову в виде содержания под стражей была продлена для выполнения следствием требований статьи 217 УПК РФ, то есть для ознакомления обвиняемого с материалами дела и утверждения обвинительного заключения прокурором. По словам следователя по особо важным делам следственного отдела по городу Тольятти СУ по Самарской области СК при Генпрокуратуре РФ Максима Лопатина, до конца этого месяца расследование уголовного дела в отношении депутата и его охранника планируется закончить. После этого материалы дела будут переданы для рассмотрения в суд.


предыдущая следующая