Новости
RSS
Самарская область
Административный центр
Крупные города
История Самары
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь

          





Яндекс.Погода



.

1 февраля мэру Тольятти могут зачитать приговор

2008-01-22
Сегодня в Самарском областном суде завершились прения сторон по делу мэра Тольятти Николая Уткина, руководителя Управления земельных ресурсов городской администрации Натальи Немых и Александра Сидорова. Адвокаты мэра Тольятти и предпринимателя Сидорова попросили суд полностью оправдать подсудимых. Адвокат Натальи Немых Лариса Смакольская попросила оправдать начальника Управления горадминистрации по статье "злоупотребление должностными полномочиями" (ст. 285 УК РФ), а "получение взятки" (ст. 290 УК РФ) переквалифицировать на "превышение должностных полномочий" (ст. 286 УК РФ) и назначить наказание, не связанное с лишением свободы. Сегодня в прениях с дополнениями по поводу анализа доказательств выступил мэр Тольятти Николай Уткин. Свое последнее слово Николай Уткин, Наталья Немых и Александр Сидоров произнесут 1 февраля. Анализируя весь процесс в целом, адвокат мэра Тольятти Андрей Сучков отметил, что каждой стороне удалось высказать все свои аргументы:

- Каким-то коренным изменениям позиция стороны обвинения не подверглась. Минусом процесса считаем то, что суд не принял многие документальные доказательства защиты и ходатайства, выражающие позицию защиты. Этот несоответствующий закону шаг суда дал нам веские основания говорить о несправедливом судебном разбирательстве, на которое обращает внимание Европейский суд.

Как сообщает пресс-центр адвокатов Николая Уткина, последнее слово подсудимых будет недолгим. Судя по большому сроку перерыва, не исключена ситуация, что 1 февраля после высказывания фигурантов дела, суд удалится для подготовки приговора и, возможно, в этот же день огласит свой вердикт.




предыдущая следующая