Новости
RSS
Самарская область
Административный центр
Крупные города
История Самары
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь

          





Яндекс.Погода



.

"Салават" оступился в Тольятти

2008-01-25
. В пятницу в российской хоккейной Суперлиге состоялось несколько матчей. Без сюрпризов не обошлось.

"Сибирь" - "Спартак" 1:2

"Сибири" уже в десятый раз подряд не удалось одержать победу. На этот раз она проиграла московскому "Спартаку". Братья Юньковы смогли забросить две шайбы с разницей в десять минут - это и решило исход игры. Гол Кочеткова на 55-ой минуте уже не повлиял на исход игры - москвичи побеждают и приближаются к "Трактору".

"Лада" - "Салават Юлаев" 5:2

Тольяттинская "Лада" сегодня преподнесла сюрприз. Они смогли одолеть уверенного лидера чемпионата "Салават Юлаев", причём с крупным счётом - 5:2. Уфимцы открыли счёт уже на пятой минуте матча, но на восемнадцатой Абдуллин после передачи Бодрова смог забить ответную шайбу. Затем, благодаря Жмакину, "Лада" вышла в лидеры, поведя в счёте 2:1. Но уже через четыре минуты Нуртдинов сравнивает счёт, который сохраняется в таком виде на следующие 15 минут - 2:2.

После сороковой минуты тольяттинцев было не остановить. Сначала Воробьёв забросил шайбу после передачи Панова, а потом Тарасов пропустил ещё две. В итоге, неожиданно для всех, "Салават Юлаев" оступился в игре против клуба, который располагается недалеко от середины турнирной таблицы. Зато сама "Лада" смогла подняться на две строчки вверх.

"Авангард" - ЦСКА 3:6

В Омске ЦСКА одолело "Авангард". Армейцы забросили первую шайбу уже на четвёртой минуте, но спустя пять минут хозяева льда смогли сравнять счёт. И даже после очередной шайбы москвичей "Авангард" смог сравнять счёт - 2:2. А вот затем благодаря шайбам Паршина и Каблукова на 31-ой и 35-ой минутах ЦСКА смог увеличить преимущество до двух шайб. Гол Курьянова на 41-ой минуте стал для "Авангарда" последним, а вот ЦСКА забросили в ворота Фомичева ещё две шайбы.

ХК МВД - "Металлург Мг" 2:3

Магнитогорцы смогли в полной мере воспользоваться неудачей "Салават Юлаева" - и одержали победу в матче против хоккейного клуба МВД. И это несмотря на то, что вначале инициативу захватили милиционеры - не прошло и минуты, как они забросили первую шайбу, "Металлург" смог сравнять счёт лишь через полчаса после начала матча - после передачи Гладских Кулемин смог забить в ворота Бирюкова. Затем Кудрна вывел магнитогорцев вперёд, но лишь на минуту - до того, как Башкиров забил ответную шайбу. Решающей же стала шайба Кайгородова на 58-ой минуте - в итоге "Металлург" на три очка приблизился к лидеру чемпионата.

Пётр Геллер, Sport.ru


предыдущая следующая