Новости
RSS
Самарская область
Административный центр
Крупные города
История Самары
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь

          





Яндекс.Погода



.

В Тольятти исчезнут уличные холодильники

2008-01-28
Мода на размещение брендированных холодильников компаний-производителей пива и других напитков на улице, вблизи торговых павильонов, не обошла Тольятти стороной. И наверняка приносила хозяевам доход, особенно в жаркую пору. Однако сейчас им придется принимать меры, чтобы убрать холодильники в помещения или избавиться от них, чтобы не платить за вынужденный демонтаж (от 3000 до 6000 рублей) и хранение на штрафстоянке (300 рублей в сутки). Особенно поспешить следует предпринимателям, попавшим в "черный" список мэрии Тольятти за самовольное размещение объектов потребительского рынка. Как пояснили в профильном департаменте, установка оборудования вне торговой точки должна осуществляться с согласия органа местного самоуправления как собственника земельного участка. Раз договора на этот счет нет - холодильника быть не должно.



Впрочем, требование о добровольном демонтаже предъявлено куда большему числу предпринимателей, в новом списке мэрии числятся 125 объектов (в декабре было 78). Здесь тонары, торгующие продтоварами, киоски "Роспечати", ремонта обуви и изготовления ключей, 17 автостоянок. Как пояснил НИА "РИА" директор департамента потребрынка Хетаг Тагаев, в список попали те, кто длительное время не считал нужным легализовать свою деятельность, то есть оформлять в аренду земельный участок, платить налоги. Если в течение трех дней занимаемые территории не будут освобождены, последует принудительный демонтаж. Причем, для самовольщиков это откровением не будет, поскольку их уже неоднократно оповещали о возможной потере бизнеса, но выводов из этого они не сделали.



"Мы ни у кого ничего не отбираем, просто наводим порядок", - аргументировал свою позицию Хетаг Тагаев. - Все предприниматели должны быть поставлены в равные условия".


предыдущая следующая