Новости
RSS
Самарская область
Административный центр
Крупные города
История Самары
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь

          





Яндекс.Погода



.

На кресло мэра Тольятти претендуют 10 кандидатов

2008-01-29
На старт выборов мэра Тольятти, которые пройдут вместе м президентскими 2 марта 2008 года, вышли 10 кандидатов. Наблюдатели отмечают, что явного фаворита в кампании нет, а местная элита раскололась на несколько лагерей, пишет «Коммерсант».



Городская избирательная комиссия (ГИК) не допустила к выборам сварщика СКП ОАО «АвтоВАЗ» Юрия Микерина, выдвинутого самарским региональным отделением Демократической партии России, и советника автономной некоммерческой организации «Академия Развития Светланы Пеуновой» Светлану Пеунову. В первом случае, по информации газеты, проблемы возникли с подписями, предоставленными в ГИК в поддержку Микерина (он единственный, кто отказался от внесения залога). У Пеуновой обнаружились нарушения в документах, из-за которых она была снята с гонки. Что это за нарушения, в избирательной комиссии пояснить отказались.



В итоге за пост мэра Тольятти будут бороться 10 кандидатов. Это глава ЗАО «Тон-Авто» Александр Курылин, главный инженер АвтоВАЗа Анатолий Пушков, президент Фонда развития городских программ «Пальмира» Владимир Мешалкин, гендиректор ЗАО «Мотор-Супер» Дмитрий Савенков, юрист ООО «Гейзер-Сервис» (Екатеринбург) Михаил Булатов, депутат ТГД Олег Максимович, глава профкома «Единство» Петр Золотарев, депутат СГД Сергей Андреев, глава ГК «Форпост» Сергей Саватеев, общественный деятель Тамара Закомолдина.



По мнению местных наблюдателей, в настоящий момент явного лидера компании пока нет. Практически равными шансами на победу обладают, по крайней мере, четыре-пять кандидатов. В первую очередь — это кандидат от АвтоВАЗа Анатолий Пушков, которого на днях поддержало местное отделение «Единой России», его основной оппонент — депутат Самарской губернской думы Сергей Андреев и глава ЗАО «Тон-Авто» Александр Курылин. В списке лидеров компании также называются фамилии руководителя независимого профсоюзного комитета АвтоВАЗа «Единство» Петра Золотарева и гендиректора ЗАО «Мотор-Супер» Дмитрия Савенкова.



Напомним, что действующий мэр Тольятти Николай Уткин ожидает приговора по обвинению в получении взятки в крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями. Ожидается, что судья вынесет вердикт 10 февраля. Срок полномочий Уткина истекает в марте 2008 года.




предыдущая следующая