Новости
RSS
Самарская область
Административный центр
Крупные города
История Самары
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь

          





Яндекс.Погода



.

КВН-щики из Тольятти будут играть в Первой Лиге

2008-01-29
Сборная команда КВН ВУЗов Тольятти "Приора" вернулась из Сочи с 19-го Международного фестиваля команд КВН "КиВиН-2008". В течении 2-х недель 543 команды пытались доказать, что достойны играть в основных лигах Международного Союза КВН. Тольяттинская "Приора" на этом фестивале была в особом статусе - чемпиона сразу двух лиг - Центральной Лиги МС КВН "Поволжье" и Самарской областной лиги КВН. И поэтому шансы попасть в одну из четырех основных лиг были как никогда высоки.



Результатом удачных выступлений стало приглашение "Приоры" на игры одной из 4-х телевизионных лиг МС КВН - Первой Лиги, которая базируется в Нижнем Новгороде. Статус Первой Лиги подтверждают многие факты - все игры ведет Александр Александрович Масляков, редакторы - опытнейшие в прошлом КВНщики - Михаил Гуликов ("Запорожье-Кривой Рог Транзит"), Аркадий Дяченко (ХАИ) и Алексей Ляпичев ("Незолотая Молодежь"). Кроме того, много команд по итогам сезона в Первой Лиге становятся участниками московской "Премьер-Лиги" МС КВН.



В составе Лиги помимо тольяттинцев выступят еще 23 команды. Первая игра сезона 2008 Первой Лиги пройдет в конце марта-начале апреля. И уже сейчас наши КВНщики серьезно готовятся к ней.



Еще одна приятная новость в жизни КВНа города Тольятти - в этом году в Автограде, возможно, вновь пройдет одна из игр Центральной Лиги МС КВН "Поволжье". Соответствующие переговоры ведутся между центральным руководством лиги "Поволжье" и местными организаторами. Таким образом, наш город уже во второй раз может принять у себя участников официальных Лиг Международного Союза КВН.




предыдущая следующая