Новости
RSS
Самарская область
Административный центр
Крупные города
История Самары
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь

          





Яндекс.Погода



.

Самара. Футбольный турнир памяти погибших милиционеров

2008-01-30
С 4 по 10 февраля 2008 года в Самаре пройдет VII детский футбольный турнир, посвященный памяти сотрудников МВД, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Торжественное открытие состоится в КЦ "Дзержинка", в котором примут участие представители ГУВД по Самарской области и органов власти. В этом году в соревнованиях примут участие детские команды профессиональных клубов России и стран ближнего зарубежья. Это "Рубин" (Казань), "Химки" (Московская область), "Арсенал" (Тула), "Сибирь" (Новосибирск), "Динамо" (Омск), "Газовик" (Оренбург), "ЮНИТ" (Самара), "Академия футбола им. Ю.Коноплева" (Самарская область), "Краснодар-2000" (Краснодар), "Минск" (республика Беларусь), "Каспий" (Актау республика Казахстан). Все состязания пройдут на стадионе "Волга" (пр. Масленикова,1) в центре Самары.

В отличие от всех других детских спортивных турниров, проводимых в регионах России, обязательного денежного взноса для участия в соревнованиях не требуется.Каждому участнику выдается памятка с указанием места его проживания, телефонами штаба Турнира, дежурной части ГУВД по Самарской области, экстренных служб.

Во время проведения турнира для ребят будет организована культурная программа с бесплатным посещением театров, кино, выставочных центров, музеев, Самарского Государственного цирка, спортивных соревнований, состоятся экскурсии по историческим местам города, встречи с футболистами команды "Крылья Советов" и ветеранами футбола.

Напомним, что решение о проведении ежегодного детского футбольного турнира руководством ГУВД по Самарской области было принято в память о трагической дате в истории Самарской милиции - пожаре в здании областного УВД 10 февраля 1999 года. Первый турнир прошел в феврале 2002 года. В нем приняли участие 8 команд, из которых лишь две представляли детские школы футбольных клубов высшей лиги России ("Крылья Советов" Самара и "Русич" Волгоград).

В прошлом году уже 10 команд, из которых 4 детские команды клубов высшей лиги ("Крылья Советов" Самара, "Спартак" и "ЦСКА" Москва, "Камаз" Набережные Челны) 4 команды из стран ближнего зарубежья (Армении, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана) приняли участие в соревнованиях. Официально Турнир приобрел статус международного с 2007 года, однако команда Казахстана принимает участие в соревнованиях с 2004 года.


предыдущая следующая