Новости
RSS
Самарская область
Административный центр
Крупные города
История Самары
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь

          





Яндекс.Погода



.

Лидером кампании по выборам мэра Тольятти является Андреев

2008-01-31
МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Наибольшие шансы занять пост мэра Тольятти, выборы которого пройдут 2 марта этого года, имеют депутат Самарской губернской думы Сергей Андреев, глава профкома "Единство" Петр Золотарев и главный инженер АвтоВАЗа Анатолий Пушков, свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного консультационной группой "МАРККОМ" (Москва).

В исследовании, которое проводилось с 21 по 27 января, приняли участие 1000 жителей Тольятти старше 18 лет. Статистическая погрешность не превышает 2%.

О своем намерении принять участие в голосовании на выборах мэра на момент опроса заявили 57% респондентов, 24,3% сообщили, что не собираются голосовать, еще 18,7% затруднились с ответом, говорится в отчете по итогам опроса, поступившем в РИА Новости.

В ответ на вопрос "За кого из кандидатов на должность мэра города Тольятти вы бы проголосовали, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье?", 22,1% респондентов, намеренных принять участие в выборах, назвали Андреева, 15,3% - Золотарева и 12,3 % - Пушкова, отмечается в документе.

Вместе с тем, отвечая на вопрос "За кого из кандидатов на должность мэра Тольятти вы не будете голосовать ни при каких условиях?", 13% опрошенных заявили, что не отдадут свои голоса Золотареву, такую же позицию в отношении Пушкова высказали 9,3% респондентов. "Отрицательный рейтинг" Андреева составил 4,1%.

"По совокупности социологических данных на момент исследования наибольшие перспективы на получение кресла мэра имеет кандидат Андреев, за ним следуют Золотарев и Пушков", - делают вывод в "МАРККОМЕ".

Опрос был проведен по собственной инициативе "Консультационной группы "МАРККОМ". Исследование проводилось на дому у респондентов методом формализованного личного интервью.

Всего на пост мэра Тольятти претендуют 10 кандидатов, сообщила ранее РИА Новости представитель тольяттинского избиркома.

По данным избиркома, в списке кандидатов числятся президент Фонда развития городских программ "Пальмира" Владимир Мешалкин, главный инженер АвтоВАЗа Анатолий Пушков, глава профкома "Единство" Петр Золотарев, депутат Самарской губернской думы Сергей Андреев, глава ЗАО "Тон-Авто" Александр Курылин, гендиректор ЗАО "Мотор-Супер" Дмитрий Савенков, депутат Тольяттинской гордумы Олег Максимович, общественный деятель Тамара Закомолдина, юрисконсульт ООО "Гейзер-Сервис" из Екатеринбурга Михаил Булатов и президент группы компаний "Форпост" Сергей Саватеев.

Как отмечалось в пресс-релизе ОАО "АвтоВАЗ", выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Анатолию Пушкову предложил Общественный рабочий совет "АвтоВАЗ". Поддержку главному инженеру автогиганта выразил и президент "АвтоВАЗа" Борис Алешин.

Президиум регионального политсовета Самарского регионального отделения партии "Единая Россия" 24 января также принял решение поддержать кандидатуру Пушкова на выборах мэра Тольятти, сообщается на официальном интернет-сайте регионального отделения "Единой России".

В свою очередь, по мнению генерального директора консультационной группы "МАРККОМ" Сергея Маркелова, кандидат Андреев пользуется поддержкой регионального бизнеса.


предыдущая следующая