Новости
RSS
Самарская область
Административный центр
Крупные города
История Самары
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь

          





Яндекс.Погода



.

Самара. Следователь милиции осужден за сбыт боеприпасов и взрывчатых веществ

2008-02-01
Прокурор Куйбышевского района города Самары предъявил обвинение следователю следственного отдела при ОВД Куйбышевского района Дмитрию Сидорчуку в незаконном приобретении, хранении и сбыте боеприпасов и взрывчатых веществ (ч.1 ст.222 УК РФ). Об этом сообщает Самарская облпрокуратура.

Судебным следствием установлено, что в 2007 году Сидорчук приобрел 2 патрона к автоматам и пулеметам конструкции Калашникова, 2 патрона к автомату АК-47, 2 ручные гранаты РГД-5, взрывчатое вещество на основе гексогена, которые хранил у себя дома. 20.06.07 перевез на автомашине до места сбыта и незаконно сбыл взрывчатое вещество и гранату за 7 000 рублей, однако в ходе оперативного мероприятия, непосредственно после получения денег был задержан сотрудниками УБОП по Самарской области.

Государственный обвинитель в прениях просил суд назначить подсудимому наказание, связанное с изоляцией от общества. Суд, согласившись с мнением прокурора, определил Сидорчуку 2 года лишения свободы в колонии-поселении со штрафом 10 000 рублей.


предыдущая следующая