Новости
RSS
Самарская область
Административный центр
Крупные города
История Самары
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь

          





Яндекс.Погода



.

В Тольятти наркоманка вымагала деньги у матери инсценируя свое похищение

2008-02-06
Как сообщила НИА РИА инспектор по связям со СМИ УВД Комсомольского района Тольятти Светлана Попова, на днях в их управление обратилась за помощью 57-летняя жительница одного из домов по улицы Тюлениа Вера Петровна. В своем заявлении женщина указала, что ее дочь Юлию, страдающую героиновой наркоманией, уже в третий раз похитили неизвестные бандиты. По словам заявительницы, в последнее время ее дочь проживает на отдельной жилплощади с 25-летним парнем по имени Ашот, таким же наркозависимым, причем ранее привлекавшимся к уголовной ответственности за какое-то преступление. У Юлии и Ашота есть совместный ребенок, ныне проживающий с Верой Петровной. В начале января дочь должна была позвонить заявительнице, но в назначенное время звонка от нее не последовало. Чтобы поинтересоваться, где находится Юля, Вера Пертровна набрала на своем сотовом номер ее "мобильника" и услышала в трубке мужской голос. Незнакомец сразу заявил, что удерживает Юлию в своей квартире, так как та должна ему две тысячи рублей и если через несколько часов она не вернет деньги, он введет ей в вену смертельную дозу героина, привезет к подъезду матери и бросит там на погибель. Шокированная услышанным, Вера Петровна сообщила незнакомцу, что готова отдать ему две тысячи рублей, лишь бы он привез дочь домой целой и невредимой. А незнакомец сообщил, что вскоре приедет за деньгами. В назначенное время Вера Петровна вышла с указанной суммой к подъезду и увидела во дворе автомобиль такси, на заднем пассажирском сидении которого находилась ее дочь вместе с Ашотом. Увидев Веру Петровну, дочь подошла к ней, забрала деньги, села в ту же машину и уехала в неизвестном направлении, а вскоре вернулась домой. Однако через какое-то время Юлия снова куда-то ушла, а чуть позже Вере Петровне позвонил прежний вымогатель, сообщивший, что снова держит девушку в своем доме, так как она задолжала ему уже семь тысяч рублей, пригрозив за неуплату убить должницу. Вера Петровна снова пошла на поводу у злодея, согласившись передать деньги у подъезда. На этот раз за указанной сумм ой снова приехала на такси дочь Веры Петровны с сожителем Ашотом. Забрав у матери купюры, она уехала со двора на той же машине, а вскоре вернулась домой. Но и этот инцидент оказался не последним. В конце января Юля снова куда-то пропала, а Вере Петровне на "мобильник" позвонил тот же похититель. На этот раз он потребовал передать ему за жизнь Юли одну тысячу рублей. Вера Петровна согласилась, но за пару часов до встречи пришла в милицию с просьбой задержать бандитов.



На основании ее заявлении сотрудники Уголовного розыска УВД Комсомольского района Тольятти спланировали операцию по разоблачению подозреваемого. Они выставили во дворе дома Веры Петровны группу захвата, дали потерпевшей необходимую сумму денег, предварительно пометив купюры специальным раствором, а когда она передала их приехавшей на такси Юлии, провели задержание. Тут и выяснилось, что за рулем легковушки был ни кто иной, как Ашот. На допросе он сообщил, что дочь Веры Петровны никто и никогда не похищал. Якобы это он и Юлия придумали такой метод выуживания денег у пенсионерки. То же самое на допросе подтвердила и дочь потерпевшей. На основании материалов проверки в отношении Юлии, и ее сожителя было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ "Мошенничество". Мерой пресечения Ашоту было избрано содержание под стражей. А свобода Юлии ограничена подпиской о невыезде.



"Сотрудники милиции, - сообщила НИА РИА Светлана Попова, - всегда рекомендовали и продолжают рекомендовать всем, с кого кто-либо, под каким-либо предлогом, кто-то требует деньги немедленно обращаться за помощью в милицию. Идти на поводу у преступников нельзя, так как они, получив требуемую сумму, продолжат вымогать финансовые средства"


предыдущая следующая