Новости
RSS
Самарская область
Административный центр
Крупные города
История Самары
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь

          





Яндекс.Погода



.

Тольятти сменил эпидемию гриппа на эпидемию СПИДа

2008-02-06
Вчера в Тольятти прошло совещание по подведению итогов деятельности Тольяттинского звена ТП РСЧС Самарской области за 2007 г. По словам начальника Управления по г. Тольятти ГУ МЧС России по Самарской области Виталия Денисова, за 2007 год произошло 5 чрезвычайных ситуаций, за месяц текущего года - 1. За 12 месяцев прошлого года в Тольятти и на территории Ставропольского района было зарегистрировано 592 пожара, из них в Тольятти - 419. В целом отмечается увеличение числа погибших.



Прозвучала информация о том что в 2008 году в Тольятти будет внедрен единый узел спецслужб "112" и системы оповещения посредством мониторинга, так называемой СМИС, главной функцией которой является прогнозирование и предупреждение аварийных ситуаций. Такая система уже применяется на ОАО "КуйбышевАзот".



В свою очередь начальник территориального отдела территориального управления Роспотребнадзора по Самарской области Сергей Безделин заявил что вцелом ситуация заболеваемости ОРВИ и другими инфекционными заболеваниями в Тольятти опасений не вызывает и не выходит за пределы нормы. За минувший год в округе вакцинацию прошли 568 тыс. человек, сообщает пресс-центр мэрии. Однако, по-прежнему растет число заражения ВИЧ-инфекциями. На 1 января 2008 г. было зарегистрировано 12 тыс. случаев. Это на 14, 7% больше, чем год назад.



О противопожарном состоянии жилого фонда рассказал начальник отдела ГПН по г.о. Тольятти и Ставропольского района Владимир Сазыкин. За 2007 год на объектах жилого фонда произошло 229 пожаров (61% от общего количества пожаров). По-прежнему основными причинами их возникновения являются нарушения правил эксплуатации электрооборудования и неосторожное обращение с огнем, в том числе неосторожность при курении.




предыдущая следующая