Новости
RSS
Самарская область
Административный центр
Крупные города
История Самары
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь

          





Яндекс.Погода



.

В Тольятти покойник сгорел прямо в гробу

2008-02-08
Как сообщили НИА РИА в городском УМЧС, около двенадцати часов дня седьмого февраля на пульт ЕДДС поступило сообщение о загорании однокомнатной квартиры первого этажа одного из домов по улице Жукова. На место ЧП вскоре прибыли четыре наряда пожарных из ПЧ-81 и ПЧ-11. К тому моменту огонь в хозяйском помещении бушевал как в топке паровоза. Едкий дым стремительно распространился по подъезду на верхние этажи. Несколько чрезвычайщиков сразу принялись тушить полыхающее жилище, а их коллеги тем временем бросились выводить из квартир на улицу жильцов верхних этажей, которые могли получить отравление угарным газом. В итоге им удалось спасти 12 человек, в том числе трехлетнего ребенка. Для осмотра и оказания помощи к месту ЧП прибыл экипаж "неотложки". Как сообщил tltTIMES инспектор ГПН Автозаводского района Тольятти Алексей Фролов, по предварительным данным серьезных травм ни кто из эвакуированных не получил.



При тушении силовики обнаружили в горящей комнате полыхающий гроб с телом покойного. К моменту ликвидации пожара труп в буквальном смысле обуглился. Как потом выяснилось, в гробу находилось тело 90-летнего хозяина жилища, умершего позавчера. За несколько мгновений до пожара, на кухне квартиры находилась 78-летняя жена покойного. Услышав раздавшийся в комнате хлопок, женщина заглянула в помещение и увидев, что там во всю полыхает пламя, выбежала в подъезд и попросила соседей вызвать пожарных.



По факту случившегося сейчас проводится проверка. Предварительной причиной загорания чрезвычайщики называют короткое замыкание электропроводки в квартире пенсионеров.




предыдущая следующая