Новости
RSS
Самарская область
Административный центр
Крупные города
История Самары
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь

          





Яндекс.Погода



.

Савватеев стал жертвой "Тольятти"

2008-02-11
Работа по сносу незаконно смонтированных рекламных конструкций в Тольятти ведется в городе постоянно. На этой неделе такая участь постигнет очередные 18 щитов, и как стало известно НИА "РИА", в основном это будут агитационные проспекты кандидата на пост мэра города Сергея Савватеева.



Щиты с изображением Сергея Александровича появились на прошлой неделе буквально в одночасье. Оказалось, что такая спешка была не случайной. По информации "РИА", кандидат заключил договор на их установку с некой фирмой "Тольятти", которая не имела на то каких бы то ни было разрешений и согласований. Но выяснилось это позже, когда конструкции уже красовались вдоль дорог и работа была проплачена. По нашим данным, щиты обошлись Савватееву без малого в 300 тысяч рублей.



Глава департамента потребрынка и предпринимательства Тольятти Хетаг Тагаев считает, что таким образом фирма просто подставила кандидата, ей и придется за это отвечать. "Конструкции как быстро появились, так и исчезнут, - уверяет Тагаев. - На организацию будут возложены штрафы, но сравнительно небольшие. Основные расходы они понесут в связи с демонтажом, перевозкой и хранением демонтированных щитов, а это уже выльется в приличную сумму".



По иронии судьбы или по чьему-то умыслу, но Сергей Савватеев, возглавляя крупнейшее в городе охранное предприятие, не смог обезопасить себя от мошенников. Впредь ему придется быть более аккуратным. Хотя, есть и более беспроигрышный вариант - заклеить весь город листовками, как это с успехом практикует другой кандидат Александр Курылин. Да, этот метод тоже незаконный, но, увы, и безнаказанный. Штрафные санкции минимальные, а в сравнении с затратами на такую массированную наглядную агитацию, и вовсе смехотворные. А чего ждать, если тольяттинские власти не первую предвыборную кампанию откровенно расписываются в бессилии - в городе нет ни одного примера того, что какой-то конкретный кандидат либо его штаб понесли за это наказание.




предыдущая следующая