Новости
RSS
Самарская область
Административный центр
Крупные города
История Самары
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь

          





Яндекс.Погода



.

Адвокаты мэра Тольятти обжалуют обвинительный приговор

2008-02-12
Адвокаты мэра Тольятти, приговоренного судом к 7 годам лишения свободы за злоупотребление должностными полномочиями и получение взятки, намерены обжаловать приговор. Для этого у защитников Николая Уткина и фигурантов по этому делу есть 10 дней, сообщили ИА REGNUM в пресс-центре адвокатов мэра Тольятти.

Прокуратура Самарской области обвиняла Николая Уткина в том, что в 2001 году он вынудил директора ООО "СтройФинанс" Игоря Бузюкова отдать мэрии четырехэтажное здание на улице "Комсомольская" стоимостью более 3 миллионов рублей и сделать в нем ремонт на 400 тысяч рублей. Также Игорь Бузюков обвинял Николая Уткина и руководителя Управления земельных ресурсов городской администрации Наталью Немых в вымогательстве 150 миллионов рублей.

В течение двух лет суд запретил Уткину занимать руководящие должности и обязал выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей. Другие фигуранты дела, Наталья Немых и ее гражданский муж Александр Сидоров, также признаны виновными и приговорены соответственно к 8,5 и 7 годам лишения свободы. Приговор не вступил в законную силу. Мэр Тольятти, имеющий инвалидность, назвал для себя приговор "смертельным".


предыдущая следующая