Новости
RSS
Самарская область
Административный центр
Крупные города
История Самары
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь

          





Яндекс.Погода



.

Мэр Тольятти не признал вину

2008-02-12

Семь лет лишения свободы колонии строгого режима. К такому сроку самарский областной суд приговорил сегодня отстраненного от должности мэра Тольятти. Подробности из Самары сообщает корреспондент Сергей Арсеничев.

АРСЕНИЧЕВ: Даже после шести часов вынесения приговора и зачитывания обвинительного заключения временно отстраненный от своих обязанностей мэр Тольятти Николай Уткин не признал себя виновным по статье получение взятки или вымогательство взятки. Он по-прежнему, он сам и его защита, настаивают на том, что дело сфабриковано, доказательства получены с нарушениями Уголовно-процессуального кодекса и мэр Тольятти не виновен.

Тем не менее суд вынес довольно строгий приговор. Мэр приговорен к семи годам строгого режима. Два года он не имеет занимать руководящие должности. Также он должен будет заплатить 200 тысяч штрафа.

Находящаяся вместе с ним на скамье подсудимых начальник управления земельных ресурсов города Тольятти Наталья Немых получила 8,5 лет тюрьмы общего режима. А ее гражданский муж, который судом признан сообщником этого преступления, приговорен к семи годам строгого режима.

Сразу же после окончания дела, вынесения приговора защита Николая Уткина, заявила журналистам, что будет подаваться кассационная жалоба в Верховный суд.




предыдущая следующая