Новости
RSS
Самарская область
Административный центр
Крупные города
История Самары
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь

          





Яндекс.Погода



.

Мэр Тольятти: 7 лет в колонии я не выдержу

2008-02-12
Самарский областной суд сегодня признал мэра Тольятти Николая Уткина виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки. Его приговорили к 7 годам лишения свободы. В течение двух лет суд запретил ему занимать руководящие должности и обязал выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей. Об этом ИА «Росбалт-Приволжье» сообщили в пресс-центре адвокатов Николая Уткина.



Мэр Тольятти после оглашения приговора, который зачитывали 6 часов, сказал: «Давая мне 7 лет, этим самым решением меня не только отстранили от должности, но и подписали мне смертный приговор - с моим здоровьем выдержать этот срок в колонии невозможно».



Напомним, в следственном изоляторе, где Уткин провел последние 9 месяцев, он перенес две операции на сердце.



Другие фигуранты дела - руководитель Управления земельных ресурсов городской администрации Наталья Немых и ее гражданский муж Александр Сидоров - также признаны виновными и приговорены соответственно к 8,5 и 7 годам лишения свободы. Приговор не вступил в законную силу.



Адвокаты подсудимых считают его незаконным и обжалуют в течение ближайших 10 дней в Верховный суд России. Они уверены, что вина их подзащитного не была доказана ни на следствии, ни в суде. Версию гособвинения они считают противоречивой, а многие доказательства недопустимыми, собранными с грубейшими процессуальными нарушениями. На протяжении всего процесса защитники подсудимых неоднократно в суде заявляли о массовых нарушениях закона во время предварительного следствия. Однако суд принял спорные доказательства.




предыдущая следующая