Новости
RSS
Самарская область
Административный центр
Крупные города
История Самары
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь

          





Яндекс.Погода



.

Вчера Владимир Артяков посетил Тольятти

2008-02-13
7 февраля Губернатор Самарской области Владимир Артяков посетил Тольятти.

В мэрии Тольятти Губернатор вручил знаки отличия Самарской области 'Материнская доблесть' двенадцати женщинам, родившим и воспитавшим пятерых и более детей. Удостоверения о присвоении звания 'Ветеран труда Самарской области' Владимир Артяков вручил семнадцати тольяттинцам, добросовестно проработавшим в различных организациях и на предприятиях города более 35 лет.

Владимир Артяков также посетил ОАО 'КуйбышевАзот', где состоялось торжественное открытие третьей очереди производства полиамида. На новой установке будет выпускаться высоковязкий полиамид-6, который применяется в производстве высокопрочных технических нитей, пленок для пищевой и фармацевтической промышленности. Инвестиции в проект составили более 615 млн рублей. С выходом третьей очереди на проектную мощность предприятие станет лидером среди производителей полиамида не только в России, но и в СНГ. По словам Губернатора, 'пуск третьей линии послужит дальнейшему развитию региональной нефтехимии и других высокотехнологичных кластеров Самарской области'.

Владимир Артяков отметил вклад ОАО 'КуйбышевАзот' в развитие социальной сферы Самарской области:

'В результате реализации проекта создано более 300 новых рабочих мест, обеспечены работой многие строительные, монтажные и другие организации губернии. Развитие производства имеет высокую значимость для роста промышленного потенциала города Тольятти. Это очень важно и для проекта 'Тольяттинский промышленно-технологический парк', реализация которого уже началась. Технопарк даст нашему городу новую жизнь, позволит создать не менее 20 тысяч новых рабочих мест, снизит социальную напряженность на рынке труда'.

Губернатор также вручил почетные грамоты и благодарности работникам 'КуйбышевАзота', которые внесли значительный вклад в развитие предприятия.

После торжественного пуска новой очереди Владимир Артяков принял участие в заседании городского стратегического совета - объедине ния руководителей крупнейших промышленных и инфраструктурных тольяттинских предприятий, куда также вошли представители городской администрации. Главной темой обсуждения стало состояние дорожной сети города и организация пассажирских перевозок. Не обошли стороной участники заседания и актуальную на сегодняшний день тему вывоза снега и мусора.

По мнению большинства присутствовавших, ссылавшихся на многочисленные обращения жителей города, транспортная проблема сейчас вышла на первый план. Пока только 25% автодорог Тольятти работает в оптимальном режиме. Остальные перегружены, на них постоянно возникают пробки. Это не устраивает население. Была проанализирована ситуация, высказаны предложения, направленные на ее улучшение.

Итоги заседания подвел Губернатор Владимир Артяков:

'Очевидно, что в Тольятти есть проблемы и со снегоуборочной техникой, и проблемы организационного характера. Но такой чрезвычайной ситуации, которая была в 20-х числах января, можно было избежать. Градоначальник мог обратиться к промышленным предприятиям, мобилизовать технику и убрать территорию от снега. Тогда бы мы сегодня не испытывали тех последствий, которые видим сегодня. Я считаю, что это недоработка, и прозвучавшая сегодня на заседании критика вполне справедлива. Поверьте, что это не только моя критика, а критика тех людей, которые живут в нашем городе'.

Говоря о путях решения проблем транспортной инфраструктуры Тольятти, Владимир Артяков отметил, что сейчас необходимо определить самые 'больные точки' города и вкладывать средства в первую очередь в самые важные транспортные развязки:

'Проектирование новых развязок будет продолжено. Мы должны посмотреть, сколько есть средств у города, как может помочь областное Правительство. После этого мы сделаем заявку в федеральный бюджет по софинансированию строительства этих дорог. Раньше эта работа не велась и даже не начиналась. Сегодня мы стартуем, и я полагаю, что в ближайшее время будет реальный результат'.

По материалам пресс-сл ужбы Губернатора


предыдущая следующая