Новости
RSS
Самарская область
Административный центр
Крупные города
История Самары
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь

          





Яндекс.Погода



.

Воспитанники СДЮШОР "Теннис" (Тольятти) выходят на новый уровень

2008-02-13
По сообщению пресс-службы СДЮСШОР "Теннис", в сезоне 2007 года воспитанники 9 раз играли в финалах международных турниров, четырежды выходили победителями. Ими завоевано 42 медали всероссийских соревнований, из них 18 золотых. В областных и городских турнирах ученики школы 79 раз поднимались на пьедестал почета. По итогам сезона 2007 года в сборные различных уровней вошли более 30 воспитанников СДЮСШОР. 14 спортсменов входят в 50 лучших в России по национальному рейтингу в своих возрастах, из них 4 учащихся - в 10-ку сильнейших.



Восходящей звездой тольяттинской школы тенниса можно с уверенностью назвать Александра Кондулукова. Александр стал победителем 3-х престижных международных турниров в Болгарии, занял 2 место на соревнованиях в македонском Скопье. На данный момент Александр Кондулуков 3-й в России, а в рейтинге Европейского теннисного тура на 9-м месте!



Порадовал и Максим Максимюк, также на кортах Болгарии выигравший два вторых и одно 1-е место на международных турнирах в парном разряде. Финалистом в парном разряде "Cevansir Cup" в турецком Стамбуле был Максим Хурамшин. Екатерина Морозова в 2007 г. также дошла до финала международных соревнований "Балтийский ветер" и стала победительницей первенства России в парном разряде сразу в двух категориях - 16 и 18 лет. Успехи молодой тольяттинской теннисистки не остались незамеченными - ей было присвоено высокое звание "Мастер спорта России", а в городском спортивном смотре-конкурсе она стала лауреатом в номинации "Дебют года".



Василий Напаськин вышел на весьма высокую, 10-ю позицию во всероссийском рейтинге в категории 14 лет. Чемпионкой России среди 18-летних спортсменок стала в минувшем сезоне еще одна известная воспитанница школы Наталья Орлова, также в 2007 году она стала победительницей 3-х профессиональных турниров с призовым фондом $10.000 в Германии и Румынии. Трижды выходила в финал всероссийских соревнований Александра Алексеева и дважды выигрывала главные призы.



Приятно, что выпускники местной школы тенниса уже выступают на самых престижных соревнованиях в мире. На днях 20-летняя Екатерина Иванова впервые в истории тольяттинского спорта смогла пробиться в основную сетку турнира "Большого шлема" - открытого чемпионата Австралии.



В СДЮСШОР "Теннис" обучаются 450 детей. Всего за 3,5 года работы подготовлено 5 Мастеров спорта РФ, 2 КМС РФ, 12 спортсменов I разряда. Здесь созданы условия для отбора наиболее перспективных маленьких тольяттинцев. Сейчас в муниципальной СДЮСШОР "Теннис" подрастает целая плеяда перспективных игроков 9-11 лет, с которыми работают профессиональные тренеры.




предыдущая следующая